91奇迹

中文注册
楼主: smh

小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)

谢谢刘大哥祝福(LGH),我们是同一条战壕里的战友,只有继续拚搏努力才有希望,一起加油,祝福您长乐永康
有爱,就有奇迹!

祝福您!我也是小细胞肺癌患者,只有继续拚搏努力才有希望,一起加油!
有爱,就有奇迹!
肺癌放疗为何需多次
肺癌患者进行放射治疗都要接受多次,很多患者疑问能不能一次解决,少一些周折。为何肺癌放疗要分多次的原因有两点:
1,肿瘤中含有对放疗抗拒的乏氧细胞,每次放疗主要是杀灭肿瘤的含氧细胞,与第二次间隔 一定的时间是为了让乏氧细胞充氧,提高其对放疗的敏感性和疗效。
2,照射后正常组织损伤少而且修复快,肿瘤组织对放射线敏感损伤较重,修复能力弱,多次放射正是利用了正常组织和肺癌组织的修复能力存在差异这一原理,多次治疗使这种差距越拉越大,最终达到杀灭肺癌组织而保存周围正常组织的目的。

有爱,就有奇迹!
smh大叔您好!
我是四川省遂宁市的,男、本人今年42岁。
我是2009年2.24日因为干咳了3天到医院检查(23日晚吐了黄豆大的一块血),胸片检查左上肺占位。医生建议下午住院进一步检查。
在呼吸科检查。
增强cD查出左上肺包块有3.8乘5.7大,肺内伴有多个淋巴结肿大,诊断为中央型肺癌。
骨扫描、B超、血肿瘤指标均正常。
在呼吸科住院两星期,每天做检查、炎症冶疗。
肿瘤科和胸外科会诊都说马上手术。
我于2009年3.16日手术,切除左上肺。
病理诊断为左上肺小细胞肺癌、纵隔淋巴结1个、支气管淋巴结3个、主动脉旁淋巴结2个、淋巴结1个全部癌转移,下肺韧带淋巴结2个、左下肺支气管淋巴结1个及支气管断端见癌。
术后12天拆线后马上转到肿瘤科化疗。
于4月1日开始化疗,一个疗程后紧接着做胸部放疗20次

于7月底6次化疗、20次放疗做完。
8月头部预防性放疗15次。
9月底全面检查各项指标正常。
现在术后28.5个月。
当时什么也不懂,(医生说做就做了)才知道小细胞肺癌不能做手术。
大叔我们的病情基本相同,都是小细胞肺癌左上肺切除,所谓病相近、冶相同。
希望我们的冶疗经过对小细胞肺癌患者有帮助。
请问大叔我今后怎样预防复发转移,还需要做些什么冶疗或调理。
祝大叔身体健康!
愿我们同病患者互相交流,共同努力战胜癌细胞。
谢谢大叔。

有爱,就有奇迹!
龙三哥:
1,你术后顺利渡过了28,5个月的治疗,可喜,因为稳定时间越长,身体康复越稳定,继续加油,
2,你在结束最后一次治疗后,每三个月定期做一次随访复查,二年后,半年一次,必须坚持做到,
3,注意休息。动静结合,以食疗为主,营养平衡,适时服用中医药,扶正去邪,增加免疫力,
有爱,就有奇迹!
大叔您好:
我在结束全部冶疗后,主冶医生都是叫我半年一次检查,直到今年3.30日满两年。
一定记住今后半年一次检查。
我锻炼是每天以早晚散步为主,冶疗结束后,一直在吃中药。

我从来没有吃过西药,请问大叔吃的什么西药?
我每半年检查后,都做了免疫冶疗的。
谢谢大叔!
我今后有时间一定来淅江绍兴拜访大叔。
有爱,就有奇迹!
大叔请问你食疗以什么为主?
有爱,就有奇迹!
smh 发表于 2011-1-13 12:44
肺癌患者千万不要急于外科手术,一是要确诊是肺癌,二是要明确是几期肺癌!不同分期的肺癌治疗策略不一样,不 ...

smh大叔您好:
请问小细胞肺癌在术前就能分期吗?
我是术后活检病理诊断为小细胞肺癌和纵隔淋巴结1个、支气管淋巴结3个、主动脉旁淋巴结2个、淋巴结1个全部癌转移,请问大叔我的病理是几期?
我在术前就连癌细胞都没有查出来,增强cT查出左上肺包块3.8*5.7大,之后就做了手术,这样的手术合理吗?
谢谢大叔!
祝大叔天天开心:

有爱,就有奇迹!