91奇迹

中文注册
楼主: tqy

20年和2年半 说出我的故事

回复 24# lvhuanran 的帖子

说是癌细胞是厌氧的,在氧气充足的时候不利它们的生长
有爱,就有奇迹!
中药和特罗凯同时进行
       很快老公的表哥,一个人缘很广的人打来电话,给我们介绍了一位中医,口气很大:只要能吃就有救。这个医生自己开了一个诊所,我们去到诊所,医生看了我的资料后开口说:我的意见是不要治疗,这里指的是西医治疗,你就吃我的药就行了,我的药已取得国家专利,现正在申请生产,然后说了一串名字都是吃他的药好了等等。看在表哥的介绍和他对治癌信心十足我们当即决定吃他的药。该医生的药是自配的药打成粉需自己用蜂蜜调成药丸,每天两丸。一共买了两次,花了三千元,可以吃三个月,正如医生所说,服他的丸药就是拉肚子,一天要拉几次,都是烂大便,其它也没有什么感觉。
    我的女儿从北京赶回来看我,给我带了一种据说是比易瑞莎更新的药叫“特罗凯”。因为我不愿意化疗,她也没办法,让我们把CT片子和检验报告用电脑传到北京,她能找的最好的医生给看过后给出的办法是服特罗凯,这是07年刚进中国的药,对东方女性、不吸烟者、肺腺癌的治疗有明显疗效,可有效延长生存期。就是太昂贵。
    就这样,2007年的12月14日,我开始服特。
    中药丸子吃了三个月,也不觉好也不觉坏,我打电话询问,这位医生说你再吃三个月然后去医院复查。我问这药里面主要成分是什么呀?他不说,照说取得专利是必须要报各种药的成份的,这有什么不好说呢,再说每个人都是一样的药一样的服法也不是中医的辩证施治。最后我也没有信心了,在服了三个月后就仃了。

有爱,就有奇迹!
楼主,这些年来你不容易,你有了一次奇迹,够本了,尽管很难,坚持下去啊。
有爱,就有奇迹!
我们换了一名中医,这是在华西医院中西医结合科住院那天同房病人给介绍的,是成都中医学院的退休教授,开的私人诊所,刚好也在家的附近。这位医生有点名气,是四川省抗癌协会荣誉理事,打的牌子就是专治癌症和疑难杂症。经过口口相传到这里来看病的都是癌症,人很多,要头天预约挂号。医生看了我的资料,开始很仔细地摸脉,看舌头,略问几句,然后就开处方,这位中医是根据不同的人开不同的方子,让人觉得高明。中药不贵,就40块钱一付,两天一付,一个月下来就600块钱,经济上都能承受。在候诊时和病友还可以沟通交流,我们觉得很不错,有心长期服下去。
    吃中药也是要有毅力的,每隔一天要煎药两个小时,中药也不是好吃的,我每天的任务就是练气功,吃饭,喝药,每个月去看一次医生。我知道中医讲的是扶正治本不似西医立竿见影,要长期坚持才看得到效果,我坚持了一年半。
    一年半后我又仃了这中药。首先是因为我没有明显的好转的感觉,我的咳嗽都一点没有减少。我的体质也没有提高,每次摸脉都是脉细缓,看舌胎都是舌红胎薄。其次是这位医生很少主动说话,我的身体情况怎么样?是好点没有都不知道。只有自己先作好准备提问他才作答,过了很久我才知道我是气虚还有点阴虚。他的药变化也不大,头两味一直是西洋参、黄芪,就是提气血的,也是提高身体免疫力的,道理上都不错,可我没有耐心了,我想我也不用来看医生了,如果还要吃我就照最后的方子去别的地方检药。第三是吃中药我就肚子咕咕叫,也拉肚子,医生也对症调整了方子,但最后我还是失掉了信心,仃了中药。

有爱,就有奇迹!
连服特罗凯两年另三个月
    我服特罗凯从2007年12月14日开始到今天已是两年另三个多月了,我知道这是少见的,也是无奈的,我不如网上一些病友家属头脑清楚和医生商量着摸着石头过河治疗规范效果显著。我是没见石头就下了河,服药之后才逐步了解情况。因为药费超昂贵,一天一片心中忐忑不安也就很注意药品的有关信息和自己身体的反映,
    特罗凯几天后就有了反应,脸上出皮疹,据说这是有疗效的反应,皮疹不是很严重,一个月就好了,没有用药。
    然后是全身发痒,痒过后脱皮,全身换了一次皮。然后又是发痒脱皮,一个循环大致三个月,没有用药。
     特罗凯的付作用还表现在鼻子上。当脸上的痘子消失后整个鼻子变得非常娇气,一、是出血,醒鼻涕时带点血,后来洗脸时用毛巾在鼻子的三角区内擦重一点都有可能出血,血只有一点,好象是针尖扎破手指时冒出一点血的样子。二、是鼻子对冷空气特敏感,经常早上起床新鲜空气一刺激就打喷嚏,连打七、八个才罢休,这时背上有点发热,全身感觉舒畅,然后清鼻涕直流。这种现象又有点象过敏性鼻炎。
    大概在半年后出现睫毛异常生长,长得很长,头发也好象是烫过,很自然地卷曲。
    服用特罗凯一个月后,拍了个X片,片子和我第一次的片子比较,我们看没什么变化,结论仍是胸腔右侧中量积液,是不是特无效呀,但有付作用就是有效呀,唯一的是咳嗽减轻,口痰减少。
    在疑虑中继续服药。

有爱,就有奇迹!
我收集到的信息有这样说的:肺癌已经可以当成慢性病来治疗了;特罗凯吃一两个月是没有意义的,起码得两三年,国外有6年的......这些也安稳了我的心,只要可能就吃下去。
    连续服特罗凯4个月,我的身体没有什么不舒服的感觉,和老公商量后就改为每隔一天服一片药了。因为看到一些信息有人服易瑞莎就是两天服一片,还有 周彩存教授说过易瑞莎和特罗凯这两个是姐妹药,但不是双胞胎,所以还是有一点差别的,两个药的剂量完全不一样,特罗凯是最大耐受量给药,而易瑞沙是有效剂量给药,我们每天吃150毫克特罗凯的时候相当于易瑞沙吃250毫克的5倍左右,我体重较轻,化疗都是按体重给药,我每天一片肯定也算是比别人多。就这样每两天一片又继续吃了下去。
    2008年6月20号在服药半年后终于有了一个好消息: 胸腔积液只有少量了!我去医院作了一个彩超检查,检查提示是:右侧胸腔少量积液,成包裹状。同时查肝功和肿标等都正常。好久没有这么高兴了。
   我继续吃中药西药做气功, 大约三个月作一次B超、查血,我走自己的路。
有爱,就有奇迹!
希望继续加油站保持好心态
有爱,就有奇迹!
       特罗凯——不得不吃的药
       感谢老天从一开始到现在,我的生活质量是很高的,除了开始咳嗽有点剧烈外,我并不感觉气紧,肋骨时有疼痛但不是经常痛,晚上可以随便翻身,睡觉很踏实。如果愿意也可以逛街、访友、购物,旅游。日子就这样过了下去。
    到2008年的12月我服特罗凯已经一年了,自觉身体还好,病情好转且稳定,和老公商量这么贵的药不要闷着头吃,还是仃仃看看,于是仃了药,只服中药和一些保健品。大约十天后,身体有了明显的反映,后背肩胛骨处有一点疼痛,愈来愈剧烈,右手上臂也疼痛,这种疼影响了睡眠,开始只是将枕头垫高,还能入睡,第二天就只能坐着睡了,而且右手上臂也开始疼。我们认为是仃药之故所以在仃药十五天后又开始服,考虑很久还是隔天服一片,很见效,服药当天(我是每天上午10点服药)就能躺下睡觉,疼痛减轻,几天后就不疼了。
    2009年4月我的大腿根部感觉疼痛,影响了走路,开始以为是拐了腿,半年后仍不见好转,我就判断应是骨转了,在是否用唑来膦酸治疗上犹豫,一次上网见到憨豆精神说我服特罗凯两年真是匪一所思,肯定百分之百耐药了。后来去了省医院进行检查,果不出所料,B超就确定已经肝转,当时已有感觉,就是吃不下东西,我认为肝转比骨转更严重,所以骨转没有检查就又出了院。
有爱,就有奇迹!