91奇迹

中文注册

20年和2年半 说出我的故事

我在奇迹网已有近两年了,都在看别人,多次想说又怕误导别人就再等等吧。直到看到碱性健康人的一篇贴子“在这个论坛上,不论你采取何种治疗方法,治疗效果如何,只要是真实的记录,对其他人都是一种帮助。” 正值春天,万物生发,我终于盟动决心说出我的治疗情况,我的心路历程,人过留名雁过留声,在这个开放的平台上留下我的痕迹,因为我怕是时间不多了。
     我不是和大家讨论治疗方案也不是提供经验,但却是真实的记录,能够给予感慨就行了。
有爱,就有奇迹!
是的,支持你。
有爱,就有奇迹!
反响这么快呀,谢谢支持,我打字较慢,精力也不济,明天再写吧
有爱,就有奇迹!
期待您继续
有爱,就有奇迹!
我相信楼主是个坚强的人,请分享你坚强的治疗经验,谢谢
有爱,就有奇迹!
嗯,肺癌确实复杂,我还是认为只有在扶正的前提下才能够治疗得更好。

也希望每位患者及家属都能够在治疗过程中提高认识,获得更好的生活质量。

期待楼主的分享,我之前在坛子里讲过几次我父亲的情况其实就是简单的伽玛刀,虽然最终的效果也不同预想——但好在还在服用中草药,我们还是关注生活情况更多一些,关注病人的实际感受更多一些。

影像片子或是部分医生的习惯性无德危言,就那么回事了,还不如我诵咒念经的作用来得大。

如果我父后面恢复良好,我一定会随着时间学习楼主共享一下。

憨哥都说这个论坛的病例多且杂,可谓全无定数,应该说,确实会在某种情况下起到参考作用。
有爱,就有奇迹!
我终于得了肺癌
2007年11月20日是我生命轨迹的拐点。我因咳嗽三个月不治后在北京东坝医院(5环外的一个二甲医院)拍了X光片,当时就取了片子,我的右肺有三分之一看不到轮廓,只是白茫茫的一片。医生说:“唉!你们为什么现在才来!赶紧去上级医院吧”。我老伴腿都软了,当即打的回女儿家,而去医院时是老伴骑自行车驮着我去的。11月21日,我们带着东坝医院拍的片子回成都。在飞机上,我给老伴说,我已经预感到不妙,最坏的结果就是:乳腺癌转肺癌晚期,已广泛扩散。我不想作手术,也不想作什么化疗和放疗,只要可能我就出去旅行。老伴说他会一直陪伴我走完。我没有哭的欲望,只是默默地流泪。
       11月22日住进华西医大呼吸内科,第二天开始作各种检查:大小便、痰、血、彩超后抽胸水400ml…… 26日照CT,CT的报告看得云里雾里,不是我们所想象的有多少乘多少大的包块,27日胸水的病理报告出来了,胸水涂片及细胞块查见少量腺癌细胞。到此肺腺癌的结论已明确,检查暂停。代理主治毛医生每天都是匆匆忙忙的,那天又是匆匆忙忙地边走边对我们说:不能手术,化疗疗效不理想、中医治疗不确切….就出了病房。后来我才知道胸水产生就说明是肺癌的晚期了,且是不能手术的,对西医来说,一定要作病理切片才能作结论的,象我这样因有胸水看不清楚又不能取样作病理检查,就只有癌性胸水的结论,我总觉得不明不白,可是所有医生都没有怀疑不是肺癌。后来我才知道不管什么手段只要找出癌细胞就可确定是癌症。对我来说只是不确定是否原发及具体的位置。
      这段时期是我咳嗽最厉害的时期,痰也很多,都是白泡痰,我感觉在胸口很深的地方发痒,有时要在背上拍很久才能吐出来,不过痰吐出来后就不咳嗽了。医生来都要问气喘不喘,胸闷不闷,这点上我倒是没啥感觉,另外就是右肋骨有点疼,医院每天给我输消炎化痰的药,如头孢、沫舒坦。新来查房的医生总要摸摸两边锁骨,一天一个叫文教授的来摸了后说太小了不能穿刺,走后我学着去摸,果然在锁骨下摸到一个很小的硬块,只有绿豆大小,较硬,是淋巴结转移。
      现在该我们决定怎么办了

有爱,就有奇迹!
结果出来后我很平静,甚至有松口气的感觉,要来的还是来了头上的达摩克利斯宝剑终于落了下来!............在十七年前,我得了乳腺癌。当时我才45岁,当我插满管子从手术室推出来时亲人们都哭了,可我忍住没哭,后来也没有哭过,当时有一种强烈的求生欲望:我不能死,我死了我的女儿就没有妈妈了,我做的是改良根治术,是华西医大最著名的乳腺外科教授陈佩珍作的,过后是三个疗程的化疗,连续服二年的“三苯氧胺”。在去医院复查时看见一些病人一点不当一回事,化疗完后骑上自行车就去上班,我省悟出人是要活点精神的,不能倒在自我怜悯、恐惧和悲哀中,这样我在三个疗程完后也就上班了,之后和正常人一样生活吃饭,没吃什么药和保健品。五年后医院通知我去复查我也没去,慢慢地别人都淡忘了我的癌症,十多年过去了,我活得好好的,老伴都有点怀疑当时医院是不是搞错了?我也有点忘孚所以,退休后就盘算着以后的日子:我的直系亲属长辈都是八十以上去世的,不是基因决定一切吗,我也要活到八十岁,有了外孙就去带外孙,煮饭......
        整整十七年哪,难道说这不是奇迹吗!I当然我还是时不时地在警惕自己:头上悬着达摩克利斯宝剑呀,终于它落了下来击中我这个幸运又是不幸的人。
有爱,就有奇迹!