91奇迹

中文注册
楼主: 持久战MM

妈妈现在的化疗方案

持久战MM
应该没有脑转移,在确诊时就查过增强脑CT。
是的,好多时候要我们自己决断的,
还没有上靶向药上了,也没有吃中药。
我哥和我准备第五次多找几个名医生会诊,最后决定如何做。
有爱,就有奇迹!
持久战MM
我妈妈今年1月27日左全肺切除手术之后,精神和胃口方面一直都还不错,排便也正常,最近偶尔几次晚上睡眠不好,失眠,后来去医院配了个复方枣仁胶囊,吃后效果很好,妈妈一觉睡到大天亮,因为是中药,所以也没有什么副作用,要比安眠药用起来放心许多,不过妈妈也不是天天吃这个药,也怕依赖了。
总的来说,妈妈术后的不良情况如下:
1.声音变了,可能是手术中碰到了控制声音的神经,导致妈妈现在的声音和从前不一样了,有些尖,感觉吊着嗓子在说话。这个可能没办法改变了。
2。术后伤口附近神经痛,有时感觉像针刺,有时感觉像撕扯,时不时的痛一下,不知道有没有开过刀的病友也有类似的症状呢?希望能一起沟通一下。有什么好的办法解决或者减少疼痛。
3.术后偶尔会有干咳,但不严重。
妈妈现在的心态和心情都还不错,属于比较乐观的那种,现在每天生活的也很有规律,每天按照我给他排的时间表,按时吃药吃饭吃点心吃水果,而且每天适当的在家做些小运动。看着妈妈这样,我真的希望以后每天都能这样,自己累点苦点没关系,只求老天给我每天能叫声妈妈的机会。
已经结束了第一次化疗,一大一小,血常规做下来,白细胞没下降,这点我很欣慰,但也害怕,害怕白细胞没变化会不会是化疗效果不大?妈妈化疗前的一次白细胞是6.4,经过一次大化疗一次小化疗,今天做出来的血常规,白细胞尽然是7.4了,但愿是个好的开始。
希望能和大家多多交流,我们共同一起创造奇迹!
有爱,就有奇迹!

回复 17# sally0888 的帖子

sally0888
这几天回安徽帮妈妈办医保报销的事情了,没能及时回复帖子:(
我现在也感觉到每一步的治疗都要多问诊,不要急着定下方案。
妈妈化疗的长春瑞滨联合卡铂方案我觉得太仓促了,当时多问几个医生就好了。现在也只能这样了,但愿这个方案对妈妈有效。

另外问问医生脑部CT多久需要做一次
有爱,就有奇迹!
公主方你好,

我妈妈第一个疗程化疗下来,白细胞下降的厉害。化疗前4.4, 化疗结束一个礼拜后,只有1.1 第二个礼拜 上升到2.3  下礼拜一再去查,如果不能达到4,礼拜二是不能再做第二疗程的化疗的,好担心啊!

看到你妈妈白细胞好高,都7.4呢,好羡慕:)  关于你妈妈手术后胸部痛的问题我妈妈也遇到过,疼得厉害的时候要吃止疼片,是因为手术切断了神经,过一段时间才能恢复

妈妈这两天不知什么原因,突然咳嗽加重,干咳,有点着急:(
有爱,就有奇迹!
各位好,我妈妈4月刚手术好,查出来是肺腺癌,目前医生说三周后复查再谈进一步治疗方案,应该是要化疗的,请问下各位目前我们要做哪些准备工作啊?食物上可以如何进补下?蛋白粉是否可以服用?
有爱,就有奇迹!
回复持久战MM:
  脑部CT需要做一次我听医生的意思是半年一次。
  我父亲第五次化疗(3.26-4.6)效果不好,7到8天后症状有严重了,我父亲现在在吃靶向药易瑞沙,效果还好,肺部肿瘤控制了,但转移肿瘤,眼睛疼痛和头疼没有改善,我正在找靶向药特罗凯。
有爱,就有奇迹!

l鳞癌不能手术,怎么治疗好

鳞癌不能手术,是化疗好,还是直接吃特罗凯
有爱,就有奇迹!
总觉得营养支持非常关键,要不然身体没有抵抗力怎么和肿瘤做斗争,所以吃好,睡好,心态好我觉得都很关键,互勉
有爱,就有奇迹!