91奇迹

中文注册

妈妈现在的化疗方案

妈妈63岁,1月20日上海胸科医院,左上肺切除手术,术后病理:肺腺癌3A期,T2N2M0,已有淋巴转移

现在2月23号又在胸科进行第一次化疗,NC方案 长春瑞柄联合卡铂 具体是盖诺联合伯尔定

今天一天精神都不好,也没怎么吃饭

我心里一直有困惑,好多资料都说腺癌对化疗不敏感,真怕这些化疗的毒药把身体搞坏了,又对癌细胞无效,

怎么办啊
有爱,就有奇迹!
心情一定要让她好起来,现在这个时候心理因素很重要,我妈最起码在我们面前很开朗的
有爱,就有奇迹!
谢谢您,妈妈是个内向的人,不怎么多话的,

礼拜二化疗的,礼拜四反映最大,一天吃的都很少,礼拜五好转,今天好像回复了

癌症是消耗性的疾病,我觉得只要吃得下,就不会太差。

有和妈妈一样在上海胸科医院治疗的吗 手术+化疗
有爱,就有奇迹!
化疗最怕不吃东西,吃不下也要吃,一般可以把米(薏米),蔬菜和肉做成糊渴下。
我妈在做完化疗后反应非常严重,吃多少吐多少,然后再吃,不过也挺过来了。
对了 ,多和病友交流一下。家人在的话即使表面看不出其实心里也是很高兴的。
有爱,就有奇迹!

我父亲在上海胸科医院化疗,无手术,第四次为2010.02.27日出院。

我父亲在上海胸科医院化疗,肺鳞癌晚期,无手术,第四次为2010.02.27日出院。在12楼,第一二次NP方案,不怎样好,第三四次换DP方案,

有空多交流。
有爱,就有奇迹!

回复 4# tsshutdn 的帖子

谢谢您的鼓励,
你妈妈也是肺癌吗,现在情况如何啊
有爱,就有奇迹!

回复 5# sally0888 的帖子

谢谢SALLY0888

我妈妈在四楼B区化疗,而且是日间化疗,晚上就回家了,NC方案,第一天是盖诺联合卡柏
中间回家休息,第八天小化疗,只有盖诺静脉滴注, 这次没什么反应 3月23号要开始第二次化疗 多交流:)
有爱,就有奇迹!
回复 持久战MM

四楼B区化疗应该是门诊化疗吧!NP方案都是这样,D1,D8。我父亲第一二次也是这个方案,可能我父亲个体比较特殊,现在第三四次在用二线方案,第五次也是在3.23-3.27之间,我们主治医生说先看肺CT,再确认是放疗还是化疗等,多交流!
有爱,就有奇迹!