91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: JuneJune

开普拓+阿瓦斯汀 后利比泰方案 有人用过这个方案吗?

原帖由 JuneJune 于 2009-12-2 16:03 发表

感觉血相低是肯定的,所以我们也没有特别在意。因为铂类是顺铂的缘故,我妈妈的血相好像一直还可以接受, 基本就是白需要升一下,而且感觉血相的问题也不是说用药越多越糟糕。但是她用阿瓦斯汀反映很大,会血压高 ...

那你们一次用几支力比泰,几支阿瓦?  我怕我爸的用量过大, 不过医生说已经是已经是最低量了.
我们刚用第一次, 周五第二次, 血压好象还好, 家里有个电子血压测试仪.
有爱,就有奇迹!
JuneJune 能分享一下 你们一次用几只阿瓦么 都只说阿瓦不耐药 看来长期使用的话 累积的副作用也是不得了的
有爱,就有奇迹!

开普拓 + 阿瓦斯汀 香港的邵医生给我们开过。

当时我妈妈易瑞沙耐药后脑转,医生说这个方子有用。

事后我查阅了很多资料,没看到开普拓用于治疗肺癌方面(尤其是脑转)的报道,一直没用。

看到你提出阿瓦斯汀激活CA的活性导致靶向药无效一说,不知道有没有这方面的研究报告?如果是这样,打算力比泰后重返易瑞沙的需要慎重考虑了......

你母亲的治疗经过对我们很有借鉴意义,请你有空时详细说说情况。

谢谢!

有爱,就有奇迹!
我刚刚电话家里问了,妈妈说阿瓦斯汀是一次3支。她精神还行,体力不行。最近有气喘,而且偶尔会咳嗽。

唉。

阿瓦的副作用如果可逆不要紧,但是有几个一旦出现,就无法再用了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 一路小跑 于 2009-12-2 18:10 发表

开普拓 + 阿瓦斯汀 香港的邵医生给我们开过。

当时我妈妈易瑞沙耐药后脑转,医生说这个方子有用。

事后我查阅了很多资料,没看到开普拓用于治疗肺癌方面(尤其是脑转)的报道,一直没用。

看到你提出阿瓦 ...

谢谢。看到这个我很欣慰,原来是有这个用法的。

我妈易压根不管用,用了大概1、2个月,CEA持续升高,就没有再用了。
有爱,就有奇迹!
请问junejune
这个新方案效果如何?期待!
有爱,就有奇迹!
原帖由 JuneJune 于 2009-11-30 11:24 发表
妈妈用了利比泰1年多了,评价都是稳定或稍有缩小,先是和阿瓦斯汀、顺铂联用,随后停顺铂,之后停阿瓦斯汀,到现在为止大概半年就是利比泰单药。

因为担心利耐药,最近换上了这个方案。(病情没有进展)。因为妈妈 ...

这个真是超级豪华版啊。为什么要15天一次的用药频率呢?是不是太频繁了一些?至于维持治疗,我听说过两种版本,一种是力比泰单药维持,另一种是阿瓦斯汀单药维持,哪个比较有效一些呢?有病友知道吗?
有爱,就有奇迹!