91奇迹

中文注册

开普拓+阿瓦斯汀 后利比泰方案 有人用过这个方案吗?

妈妈用了利比泰1年多了,评价都是稳定或稍有缩小,先是和阿瓦斯汀、顺铂联用,随后停顺铂,之后停阿瓦斯汀,到现在为止大概半年就是利比泰单药。

因为担心利耐药,最近换上了这个方案。(病情没有进展)。因为妈妈之前用阿瓦斯汀反映很大,血压高的恐怖,自己也很难受。而且阿瓦斯汀还有大出血的危险,我其实是有点犹豫的。不知道有人用过这个方案吗?

另,之前阿瓦斯汀已经用过大概11、2次。

我的问题是,这样我们以后还可以使用利比泰吗? 阿瓦斯汀的使用大家的次数大多是多少次,有我们这么多次的吗?
有爱,就有奇迹!
谢谢你分享用阿瓦的信息,阿瓦能打到11,12次 真的很不容易了哦。 一般我看到的都是先力比泰 单药或者加铂,有耐药趋势的时候加用阿瓦斯丁,之后,该这么做,目前没有标准方案。医生有个理论是阿瓦本身是不起作用的,联合化疗药用到一个点上,可以单用阿瓦稳定下去的,而且阿瓦不耐药的。我不知道这个理论经不经得起考验,毕竟是理想的想法。
能多分享一下么,用药频率,疗程。
有爱,就有奇迹!
力可以做为非鳞的非小维持治疗
用过靶向吗
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上2位,

我妈用阿瓦斯汀的前面9次都没有什么反应。但是到了第10次之后,出现血压升高,而且是要用降压药压好多天才可以正常那种。查了资料担心大出血,所以大约又做了2-3次之后我和爸爸打电话说和大夫商量下咱不用了。 大夫也考虑稳妥起见,就停了。
阿瓦斯汀是15天一次。用了大约12次。我想可能是因为阿瓦斯汀用了之后明显缩小,是效果最明显的药,所以才在这次重新启用的。

利比泰也是15天一次,用了一年了吧。阿瓦和顺铂都停了之后,利单药也用了有半年了。

我妈比较让人担心的地方是已经脑转、骨转。所以大夫在她的身体耐受的情况下,一直在用药,都是半个月一次。

靶向我们用过了,易和特都没什么作用。我都怀疑是不是这个药激活了ca活性...
当然这个观点给批评了。我妈在上靶向之前CEA是2,上了之后就变10了。她也许是特例吧,反正易和特这条路我们是用不了了。
有爱,就有奇迹!
豪华呀,接下来只有苏尼了,嗨
有爱,就有奇迹!
June June, 我爸用的是力(一瓶,500MG)+阿瓦(三支,300MG)+草酸铂(一盒, 50MG), 15天一次.  刚打完第一次,血象就低了,人有几天不太舒服.  我很怕长期下去人吃不消.  请问一下你妈妈每次用药的剂量, 另外你妈妈多大年纪?
有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸的女儿 于 2009-12-2 10:43 发表
June June, 我爸用的是力(一瓶,500MG)+阿瓦(三支,300MG)+草酸铂(一盒, 50MG), 15天一次.  刚打完第一次,血象就低了,人有几天不太舒服.  我很怕长期下去人吃不消.  请问一下你妈妈每次用药的剂量, 另外你妈妈多大年纪 ...

感觉血相低是肯定的,所以我们也没有特别在意。因为铂类是顺铂的缘故,我妈妈的血相好像一直还可以接受, 基本就是白需要升一下,而且感觉血相的问题也不是说用药越多越糟糕。但是她用阿瓦斯汀反映很大,会血压高的离谱,而她本来是低血压的。

草酸铂是铂类化疗药吗?我们开始用了顺铂,疗程到了就停了。血相问题应该是铂类引起的。

我妈妈今年58,sigh。

另外我们一直在用日达仙的,不知道你用了没有,据说可以增加抵抗力。
有爱,就有奇迹!
原帖由 laolensefz 于 2009-12-1 12:15 发表
豪华呀,接下来只有苏尼了,嗨

苏尼轼什么?是说用药太杂吗?
有爱,就有奇迹!