91奇迹

中文注册
楼主: userdas800

易瑞沙使用方法总结

确诊日期2002年6月,到2006年8月之间化疗15周期,放疗2周期,抽胸水2次。
真的是很鼓舞人心,楼主能否再详细点介绍确诊时的状况?
有爱,就有奇迹!
你好,请问您母亲在易瑞沙耐药后所做的化疗是什么具体方案呢?谢谢您!
有爱,就有奇迹!
很厉害,这其间都没有其它远处转移吗
有爱,就有奇迹!
02~06年的放化疗过程:
1、确诊。
2、抽胸水两次。同时胸腔化疗两次。
3、放疗两次。一次为大范围20天,每天一次反正面。第二次为缩小照射野12次,加大量12次正反面。(效果好,原发灶大幅缩小)
4、化疗两周期VP_16加顺铂(当年的第二代化疗方案,遭罪)。
5、化疗六周期长春瑞滨加顺铂(有效,白细胞下降严重)。
6、化疗两周期吉西他滨加卡铂(血小板下降严重无法继续,同时效果评估差)。
7、化疗两周期多西紫杉醇加顺铂(当时体征差,消化道反应大,同时效果评估差)。
8、2006年后吉非替尼。
9、耐药后化疗两周期长春瑞滨加顺铂(与上次用同方案已间隔4年,效果一般,体征差)
10、再用吉非替尼有效6个月并在此耐药,目前厄洛替尼。
11、观察中,后续准备方案力比泰、索拉菲尼。
有爱,就有奇迹!

关于支气管肺泡癌BAC

最近有关于这种癌的重新定位的讨论,有某些类型的BAC,不再定位为癌了,有一些,则定位为肺腺癌。

BAC普遍对靶向敏感,而且似乎预后也好些。

祝福你的家人。
有爱,就有奇迹!

回复 13# kubuqi 的帖子

是啊。首先肺癌中病理为BAC的还是非常幸运的,稍微不幸的是发现的有点晚(4期)。
肺泡癌在4期前发现的预后还是非常好的。但到了相对晚期一旦打开转移阀门后的发展和治疗和其他腺癌也是差不多的。
有爱,就有奇迹!
很令人鼓舞的帖子!
尽管BAC有特殊的地方,可在无手术的情况下,化放、靶向、又回到化疗,规范的治疗能有这么好的效果,很令人鼓舞!
有爱,就有奇迹!
我爸09.3月做的左肺全切,30次放疗,2次化疗,现在体虚化疗停,该如何走下一步?请帮帮我!老人很痛苦,看着揪心啊!
     帮帮我,指指路吧,各位!
有爱,就有奇迹!