91奇迹

中文注册

易瑞沙使用方法总结

对于易瑞沙使用有效的患者,更关注的一是副作用,二是耐药。

如何尽可能的延长耐药时间尤为重要。我妈妈是2006年8月4日开服第一粒,至今超过3年了,还在服用。

我将服用过程写一下,看看有没有借鉴意义。(无医生指导,完全自己摸索,个人情况因人而异)

我妈妈:肺腺癌/支气管肺泡癌4期。确诊日期2002年6月,到2006年8月之间化疗15周期,放疗2周期,抽胸水2次。

1、2006年8月4日,正版易瑞沙。3~5天即症状减轻(咳、痰)。

2、2006年8月14日起,india易瑞沙。连续服用5个月。症状完全消失,CT显示缩小。

3、停易瑞沙2个月。

4、采用间歇发使用易瑞沙。即吃两个月停一个月。

5、到2008年11月,吃药期间症状加重,CT显示肿瘤增大增多,易瑞沙耐药。

6、2008年11月住院化疗两周期。

7、2008年3月重服易瑞沙。症状再次减轻,证明有效。

8、现在,症状再次加重。准备换特罗凯试试,后续准备试用力比泰、索拉菲尼。

总结,1、间歇式使用易瑞沙可能会延长耐药时间。2、(重点)易瑞沙的耐药并非完全耐药,而是部分耐药,即耐药后不可轻易停掉,还是会延长肿瘤增殖时间。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主的分享经验,我想问一下反应停能增敏易瑞沙的作用吗?也是担心耐药。
有爱,就有奇迹!
肺腺癌/支气管肺泡癌4期,确诊日期2002年6月,到2006年8月之间化疗15周期,放疗2周期,抽胸水2次。

奇迹!!!!!!

有爱,就有奇迹!

回复 3# 石头会说话 的帖子

依我看,肿瘤细胞的活跃程度、远端转移的发生速度是患者是否长期生存的主要指标。我妈妈恰恰比较走运。所以,很多肺癌是无解的,所有先进方案全使用也没用;而部分患者通过有效治疗是可以实现延长生命的。
有爱,就有奇迹!

回复 2# 想爸爸尽快好 的帖子

我妈妈试过,正作用可能有点,但副作用太大了(可能因人而异)。主要是大便干燥、乏力、指端麻木等。
有爱,就有奇迹!

这么多年,真是不容易

继续努力治疗,祝福!
有爱,就有奇迹!

关注你的探索

鼓舞人心的好消息,共同努力,祝福你的家人.
有爱,就有奇迹!
肺腺癌/支气管肺泡癌4期?

具体病理能否告知?粘液型吗?
有爱,就有奇迹!