91奇迹

中文注册
楼主: 小妮子

妈妈肺腺癌有脑转有骨转

那只能对症治疗了
改善生活质量吧
有爱,就有奇迹!
原帖由 小妮子 于 2009/8/22 16:14 发表
to步行者,我妈妈现在下床都很费事,根本下不了楼,不能去医院放疗,脑部放疗后又复发,所以不能再放了。现在只能打打甘露醇,疼就吃止痛药,而且我妈妈吃吗啡类的药物反应很大,吐得厉害。吃曲马多片呢。不知怎么的 ...

提醒你一下,肝上的做过检查吗?请查下肝功,我妈妈那时骨转移疼痛吃止疼药也是吐,都以为是止疼药的副作用,但是一查肝功不正常,吃了易善复马上就好了,一天就不吐了。
骨转移你打没打唑来膦酸,打了很快就不疼了。
有爱,就有奇迹!
如果下不了楼,可以请护士来家里采血,封好后拿到最近的医院化验,很方便的。
有爱,就有奇迹!
谢谢你,妈妈别哭。我妈妈的肝功化验都正常,我觉得是颅压高来的,一天打4次甘露醇。还是吐。你说的那个针,也是化疗药吧,有反应吗
有爱,就有奇迹!
原帖由 小妮子 于 2009-9-9 17:45 发表
谢谢你,妈妈别哭。我妈妈的肝功化验都正常,我觉得是颅压高来的,一天打4次甘露醇。还是吐。你说的那个针,也是化疗药吧,有反应吗

唑来膦酸是专门治疗骨转移的,有一些副作用,不过没有化疗那么严重
有爱,就有奇迹!
好像打甘露醇也不是太好受,是脱水的吧。还是应该咨询下医生,这么吐不是办法
有爱,就有奇迹!
请问你妈妈是全脑放疗完多久又复发的,我妈妈下周一就要做全脑放了,我真担心啊,
有爱,就有奇迹!
要不你试培美曲塞吧,副作用小些,单药的话基本上对生活没多大影响,如果能控制病情,脑转及骨转移的症状应该会缓解。
有爱,就有奇迹!