91奇迹

中文注册
楼主: 皮皮倪儿

思念

妈妈那么绝望的问我的时候我忽然不知该说什么
有爱,就有奇迹!

看看皮皮

以你最大哀痛作为亲人的祭品,奉献于亲人的灵前,你已尽力了。相信这将以时间的流驶,来洗涤旧迹,淡淡忘记过去,望你早日振作起来,从新迎接属于你未来的人生吧!
有爱,就有奇迹!
泪洒心中!
悲!
有爱,就有奇迹!
谢谢滴答,谢谢mjl,谢谢ca2009的关注

谢谢老伯的激励
您的乐观和积极给了我很大鼓舞
我也曾经下载您的视频给爸爸看,希望他能像您那样好起来
可是现在。。。
不过我仔细想过了,爸爸这样的痛苦,放他走是最好的出路
谢谢你们的关心
有爱,就有奇迹!
把对爸爸的回忆一字一句都记录下来
别人说不要这样折磨自己,可我知道,只有这样才是我唯一的出路
之前每次写都好痛苦,写完也难受,整个人会很虚脱,
越到后面写得越多我反倒越释然了

特别是昨晚我写了两个小时,结果因为网络问题,私密日记没有保存上
就又鼓足勇气写了2个小时,同样的东西写两遍,一下子我好像好了似地
感觉承受力强了很多也更能面对这个事实了
很多东西也能坦然面对了

今天我的精神好了很多,也能慢慢做些自己一直该做而没有精神作的事了
有爱,就有奇迹!

临行的爸爸

爸爸身体已经很虚弱,大小便都要家人在屋里伺候着,这时屋里就有座便器里爸爸的大便,幺爸说大热天的,爸爸不让他倒掉,说一会有人来收,我不清楚来由,也没多问,一会妈妈从楼下上来,问幺爸为什么里面的大便不拿去倒掉,幺爸说“大哥说的,这个大便有人来收,还说特别是癌症病人的大便特别值钱,很有研究价值”妈妈忍俊不禁,说那是在医院,医生说要检验大便让留点,现在留着干嘛,拿去倒掉,幺爸顿时笑惨,说“大哥可把我懵惨了,说这个特别值钱,等着人来收,把我唬得一愣一愣的”,幺爸要把大便端出去,爸爸还不让,说等着人来收,妈妈赶紧来解释说现在不用啦,现在我们在家呢,没有人来收啦。我也笑惨了,想爸爸什么时候变得那么幽默可爱了。
妈妈告诉我出院那天(也就是7月29),爸爸就告诉她和幺爸“我只最后麻烦你们3天,你们只需要伺候我3天,3天过后我的病就好了,我轻松了,你们也轻松了”我听着不知该高兴还是担忧,多希望爸爸说的3天过后病就好了能成真,就是有了好转也好啊,那也是我们家天大的喜事啊,不管怎样,爸爸说他要好了,我还是蛮高兴的,只要能好,3天不行可以3个月3年嘛。那时候我没有多想,也不愿多想,没有想过这3天是爸爸最后的3天,他说他轻松了倒是事实,3天过后,爸爸确实离开了病痛永别了痛苦,去了极乐的世界,3天,爸爸,要是知道这3天那么宝贵,我宁可一直絮絮叨叨的拉着你说话,一直说话。
有爱,就有奇迹!

回家

我回去那天,幺爸就跟我说人在临走的时候总会想回生他的老家,还说起公公(就是爷爷)离开的时候的情景,他说公公最后那一天,半夜起来在屋子里走来走去,婆婆问他在干嘛,他说要回家,婆婆说这里就是家,把他扶上床,让他好好睡觉,哪知这一躺就去了。那一天,也就是我回去的第二天,31号,爸爸坐在他常坐的沙发的位置,我陪他坐着,他环顾四周,很仔细的看了一遍,说“我们打车回家吧”
我说“我们就在家里的啊”我对着爸爸笑,笑爸爸现在怎么变傻了
“哦,我们就在家里啊”爸爸说得很缓慢,但好似不太相信
“我觉得这个地方像我们的家,又好像不是我们的家”爸爸过了一会又说
我赶紧说“这里不是我们的家那哪里是我们的家呢,这里就是我们的家哈”
爸爸又环顾房间,包括天花板“你说的我都知道啊,可我就是觉得我们的家挺陌生的感觉”
我害怕爸爸想太多会累“爸爸,不要想那么多好吗,这里就是我们的家,安心休息哈”
爸爸又想了一会,说“哦,你幺爸他们住的是马家院,我们住的这边是吧?”
“对啊,幺爸和婆婆住的老院子,我们住这边啊”我终于知道爸爸说的家原来是老院子,那个他出生长大的地方。

有爱,就有奇迹!

牵手

中午妈妈做好新鲜的玉米递到我手上,为了避免爸爸看到我吃东西而难受,因为爸爸肠梗阻不能进食只能靠输液维持营养,我拿着玉米说“我到外面吃去”于是走出屋子,我刚进入客厅爸爸就在屋子里叫我,我赶紧跑过去,爸爸很慢却很清晰的说“你现在去还有车哇?”我很疑惑的问“去哪里啊?”“你不是要出去,我以为你要回单位”我笑了,看着爸爸那副天真的表情,无比怜惜,赶紧说“怎么会呢,我哪里也不去哈,我就陪着你,我刚才说我出去吃包谷啦”爸爸这才放心的闭上眼休息。
我就这样陪着爸爸,电脑放在旁边,我仍旧上着奇迹,仍旧查着资料,一边还时不时的握一下爸爸的手。不对着电脑的时候我握着爸爸的手,平躺在床上爸爸的身边,和爸爸平行躺着还拉着手,这种感觉真好,爸爸会时不时的拽着我的手,把我的手紧紧的拽着,很用力,好像在暗示着什么,我抬头看着爸爸的脸,仍旧平静的闭着或是睁着安详的看着前方想着什么。要是我知道这就是最后一天,我肯定不会对着电脑,我也不会让爸爸睡觉,我会握着他的手陪他说好多好多话,不至于到最后他离去的时候我才措手不及发现我还有好多话要跟爸爸说。
有爱,就有奇迹!