91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 小穆

妈妈:您是我的爱

妈妈:您是我的爱

谢谢大家!为人母后,基本没什么时间上网,从现在起我要分点时间来关注与我一起的战友们!
有爱,就有奇迹!
今天我特别特别特别的想妈妈,晚上约妈视屏,看到她的精神状态挺好,我也放心了许多。我妈见到外孙就开心,逗他玩呀!笑呀!这三代人如在一起生活,那感觉该多好啊!我一直很期待有这一天,努力、努力实现。
     妈妈4月份要去复查,复查情况怎么样还不知?但愿一切都好。
     5月打算回老家一次,将爸爸妈妈接过来与我同住,实现三代人一起的生活,这个画面在我脑子里想过N多次,祝我一切顺利吧!早点实现这个愿望。
有爱,就有奇迹!

妈妈:您是我的爱 (医院的感受)

医院的感受

这几天我很疲惫,大脑神经一直都拉的很紧。

从周四晚上开始,我宝宝发起烧了,烧的很突然,而且还是在晚上,一下子就烧到了39度,用了家里常备的退烧药,吃过退烧药后会出汗,又怕着凉,一直守着不敢合眼,给小家伙不停的擦汗,以为这样会好点,可没过两小时又高烧起来,没办法,半夜去医院非常不方便,只好再次用退烧药试试,一个晚上,就这样一直反复反复,好不容易天亮,直接抱去医院去看医生。接下来这个周末就是往返在医院家的路上。

医院的感受:自从妈妈生病,我最怕去的医院,最不想去的也是医院。在医院抱着宝宝打点滴,我想到了妈妈,如今医院的一些手续很复杂,拿什么都得自己去跑,总想不明白的为何总是那么的多人,挂号排队、看医生排队、交钱排队、拿药排队、配药排队、打针排队。。。。。。楼上楼下,楼前楼后每一个环节生怕自己跑慢,影响着下一个环节,总在为能排在前面的号高兴一下,疯狂我在想为什么会有这么多人生病,无论大人还是小孩,难道我们生活的环境、生活的质量,差的没办法生存下去?难道真的有一天会像电影2012那样吗?

1、医院不需要召集,不需要宣传,人流量永远都是最多的地方,表情都很焦虑,新闻媒体为何不来关注关注这些群体,真正为老百姓做的实事。
2、医院是超级减肥的去处地方,给小孩看个病,楼上楼下总得跑上个5次,往往为了看个主任医师,早上医生未来上班就排起号,最后中饭都吃不上。医院的流程是否可以简化点,原本生病就是一个很不爽的事情,家属还得来医院被强行的拉入到减肥行列,家属不需要这样的待遇。
3、医院是超级有钱的地方,病人为医院做了不少贡献,市级的公立医院还在实现“纸上谈兵”,处方还得要写上至少两次,现在都什么时代了,拿点钱出来改善下办公设备,楼建的再高,无非就是想多收些人嘛!有钱建楼,无钱建网,有钱发奖金,无钱投设备。电脑要不了多少钱,网络办公会更高效点,真正的为家属为病人多考虑,才是医院要做的事情。

有爱,就有奇迹!
2010年10月29日妈妈去医院复查,有一点点问题,肺部的两个小结结真是让我们很苦恼,是炎症?是复发?原本一直自以为控制的不错的我们重重的来了这么一处,这癌的可怕,真我们防不胜防,一次沉重的打击,我有些接受不了。
有爱,就有奇迹!
今天是妈妈三岁生日,我想在这里祝福我亲爱的妈妈健康、平安!
     回想这三年里的点点滴滴,是多么的不易,我们全家人都坚强的走了过来,特别是妈妈,在这三年里,她所承受的是我无法体会的痛苦,无论是从心灵上还是身体上都倍受折磨,我还记得最初我开导我妈的一些话语“妈:您是一个挑战者,挑战的不是别人而是自己,如同马拉松长跑挑战者一样,我和爸是替您助威加油的拉拉队,最终挑战是否成功,还得依靠您自己,我们永远也不会放弃您,一直保护您到永远。请相信我们会成功,会创造奇迹......”想想这话,感觉如同昨天说的一样,一转眼三年已过。我妈她做到了,她是位真正的勇士,已挑战了三个春秋,我在这里感觉到无比的幸福,同样也希望一直这样持续下去。
     三年里发生了太多太多的事情,三年里妈妈变的很坚强,从最初的虚弱到正常生活,从没有头发到满头银发,从悲观到乐观,这一系列的转变,是多么的不易,妈妈您辛苦啦!同时让我也变的更为坚强,三年里是妈妈给了我勇气让我变成了一位母亲(如今儿子快2岁啦),三年里,其实我也在挑战,我在与时间挑战,只求老天让妈多活些日子,让我好好的照顾她,现实她对我这个唯一的女儿过上好日子的愿望。三年里,我一个个的愿望都实现了,送给爸妈一个非常可爱的外孙,带爸妈每年旅游一次、坐飞机、坐高铁、坐游轮。为了实现我个人的愿望住进我的新家,我承担了一个人装修房子的重任,用瘦了20斤肉交上了份满意的答卷,乔迁之是爸妈陪着的,多开心的一件事啊!我们生活在一起整整四个月,这四个月是我最幸福的日子,我希望这样美好的日子再持续下去。再说说我儿子,现在快2岁了,他成了我们家开心果,特别是妈妈很爱很爱这个小家伙,这也是我妈妈生活的寄托。妈曾经对我说过一句话:“唉!看到这么乖的外孙,看到你们过的这么幸福,我觉得我好幸福,我现在反而是越来越害怕如何面对死亡,真的有那一天来的时候,我肯定是很不舍很不舍。”听到妈的这话,我好心痛,可嘴里却说:“不会的啦!再等等这个病就已攻克了,现在的科技多厉害啊!您还要看到外孙上小学、上大学......”说这话太虚啦!回头想想这三年,我觉得挺值得,至少我不想给自己留下遗憾,特别是对妈妈的,我不想留下半点遗憾,在有限的时间里,做我几十年后要做的事情,全都提前做好,一件也不能少。
       妈妈这次的复查结果对比前两次的不是最好,但我也觉得很幸运啦!至少没有转移到其他地方,控制的还算可以,可肺的两个小结结,因为没有做切片,医生说还是得上一次化疗进行巩固治疗吧!明天,明天就打化疗针啦!我亲爱的妈妈又要受苦啦!让远方的女儿默默祝福(说到这就挺内疚,为了生活,还得坚持上班挣钱),替您祈祷!“妈:加油,您一定行!!我在家等您和爸还带上我的儿子来新家过年的呢!”
有爱,就有奇迹!