91奇迹

中文注册
楼主: 尽力而为

纵隔内淋巴转移

从结节
应该是放疗没意义
全身治疗为主
有爱,就有奇迹!
我妈妈其实从手术前就有了纵隔淋巴肿大,不过当时很小,手术中也没有清扫,到现在慢慢变大了,现在是手术后8个月,淋巴结节差不多1CM,妈妈也做了基因测试,你用了多少,我做这个用了4200.铂类敏感,靶向敏感,还有一个忘记名字了.
有爱,就有奇迹!
那可以联合铂类化疗
或者上靶向
有爱,就有奇迹!
年龄与身体一定要注意,
化疗效果可能不错但很伤身体.
有爱,就有奇迹!
原帖由 cyshily 于 2009-8-26 14:01 发表
楼主你好,我母亲也是纵隔淋巴肿大,位置不是很好,放疗难度大,真不知道怎么处理,我母亲除了这个淋巴肿大以外,一切都是好的,医生推荐用易瑞沙,我觉得用的早了,不知道怎么处理,你有什么建议??

据一位医生讲,纵隔内有肿大的淋巴结,大概30%左右是有问题的。我问他如果CT显示强化了呢,他说也不能肯定就是癌转。要看淋巴节的形状,圆溜溜的不好。所以,你怎么会断定你母亲纵隔内的淋巴结就有问题呢?
有爱,就有奇迹!
原帖由 cyshily 于 2009-8-30 16:57 发表
我妈妈其实从手术前就有了纵隔淋巴肿大,不过当时很小,手术中也没有清扫,到现在慢慢变大了,现在是手术后8个月,淋巴结节差不多1CM,妈妈也做了基因测试,你用了多少,我做这个用了4200.铂类敏感,靶向敏感,还有一个忘记名字 ...

我的费用是3500元,主要测两个和吃易有关的基因。
有爱,就有奇迹!
准备怎么治疗了吗
有爱,就有奇迹!
为了纵隔淋巴定性,去胸科医院做了PET。是转移了,证明纵隔淋巴有2个点的转移。有3个方案:第一个,也是胸科医院的建议,趁早做伽马刀,然后单药泰素帝化疗2疗程,但是关于做伽马刀的医院要选择好。胸科医院推荐455解放军医院,而上海肿瘤医院推荐武警总院。
比较相信的还是武警总院,做伽马刀的缺点是:妈妈纵隔已经放疗过了,身体耐受是一个方面,第二个方面是伽马刀的定位很难,而且费用也大,打掉了容易长新的出来,而且做了一次以后,就不可以做了。第三:伽马刀容易引起食管炎和放射性肺炎,是不是会加重病情。第二个方案:用易瑞沙。缺点有第一:妈妈做了靶向基因测试,显示阴性,也就是说受益的可能不是很大,第二个:胸科医院肺内科主任的意思是没有证据表明,易瑞沙对于淋巴转移有什么好的效果。第三:单药力比泰或者泰素帝化疗,因为化疗对于肺泡癌的有效率很低,虽然是全身性的治疗,但是很怀疑有没有效果(前几次化疗好像没有收到我要的效果)。
很是矛盾,到底怎么治疗,走哪条路。
有爱,就有奇迹!