91奇迹

中文注册
楼主: 石头会说话

决战晚期肺泡癌(肺移植)

原帖由 不孝的儿子J 于 2010-2-8 22:05 发表
这是Dr West 最早在Grace发表的一篇文章,关于肺泡癌容易被过度治疗的主题。
http://cancergrace.org/lung/2006 ... alveolar-carcinoma/

这里没提是否是粘液还是非粘液。 ...

谢谢你带来的消息,心头一喜!
有爱,就有奇迹!
谢谢你带来的消息,心头一喜!
有爱,就有奇迹!
石头会说话,手捧阳光

呵呵,不客气,其实我早就发现你们记载的病情和这个情况有些像的,这种情况的肺癌病人并不多的,大概不到整个的10%.
按照我发的那篇Dr West的文章,这些人有可能最后是die with but not of,就是说到了死的时候也和这病没关系。
有爱,就有奇迹!
原帖由 不孝的儿子J 于 2010-2-9 20:40 发表
石头会说话,手捧阳光

呵呵,不客气,其实我早就发现你们记载的病情和这个情况有些像的,这种情况的肺癌病人并不多的,大概不到整个的10%.
按照我发的那篇Dr West的文章,这些人有可能最后是die with but not of, ...

谢谢。这是新年的最好礼物!
有爱,就有奇迹!
原帖由 不孝的儿子J 于 2010-2-9 20:40 发表
石头会说话,手捧阳光

按照我发的那篇Dr West的文章,这些人有可能最后是die with but not of, ...

能不能再具体一点?治疗方面有没有好的方法?
感谢!!!
有爱,就有奇迹!
关于治疗,其实包括Dr West在内的很多医生说过,如果确定是这种慢性肺癌的话,
治疗的意义不大,有时候治疗反而会影响长期生存,叫做long term side effect.
主要是定期观察就行了,如果出现了快速增长或者有症状了,再进行治疗。
关于治疗,粘液型和非粘液型就差得很大了,非粘液型的首选靶向药,粘液型的可能要化疗。
但是如果在慢速发展期,过渡治疗利大于弊,这也是我发的那个Dr West的文章的主旨
有爱,就有奇迹!
PF-02341066 辉瑞正在3期试验的一种ALK基因的靶向药可能对你这样的有效,
记得美国有个40多岁的女性就是粘液肺泡癌,有个症状后用特罗凯无效,进了PF-02341066实验组。
现在效果还很惊人,完全恢复正常了,
不过没症状,发展很慢的时候最好别用
有爱,就有奇迹!
原帖由 不孝的儿子J 于 2010-2-10 22:46 发表
PF-02341066 辉瑞正在3期试验的一种ALK基因的靶向药可能对你这样的有效,
记得美国有个40多岁的女性就是粘液肺泡癌,有个症状后用特罗凯无效,进了PF-02341066实验组。
现在效果还很惊人,完全恢复正常了,
不过没 ...

谢谢!!!
可国内没有这个药啊!
有爱,就有奇迹!