91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: amei

耐药的化疗药还能重新有效么?特别请jimmy112199进来看看

回复 4# 小元 的帖子

amei.我理解应该有效的.就象易耐药后6个月可以再有效一样.2年了时间较久.应该有效的.
    我认识的一个病友肺鳞癌.术后1个月就转移了.后来活了7年.就对紫杉醇效果好.用了很长时间.后来都不用住院了.也不检查了.感觉不太好了就用一次.也不分疗程了.就跟打消炎药一样.个人意见仅供参考.
想问小元你认识的病人对紫杉醇效果好,他用的是单药还是联合铂类?
有爱,就有奇迹!
她用的是单药.因为她存活的时间长.用的药也很多.也可能是个例.没有普遍意义.希望我们大家都努力.找到适和自己的治疗方案.祝好!
有爱,就有奇迹!
谢谢大家!请大家积极跟贴
有爱,就有奇迹!
我认为人体差异也有一定关系,我想用过隔一段时间,总会有人有效的,但也有无效的。这个应该也与病人的癌负荷,以及病情的进程有关。我母亲2008年3月份至今没有化疗过,除了力比泰,泰索蒂,其他都用过了。
有爱,就有奇迹!
关注中
我父亲泰素帝+铂类4次后耐药,第5,6次用的吉西他宾+培美曲塞,做完了这六次肯定要休整一阵子了,就是不知道如果停止化疗,或者是上靶向以后再用这些有效的方案会不会疗效打折扣,准备下周去咨询以下.
有爱,就有奇迹!