91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 叶的妈妈

我妈妈的小细胞肺癌恐转移,跪求

小细胞怎么用紫杉醇方案啊
有爱,就有奇迹!

叶的妈妈

原帖由 叶的妈妈 于 2009-4-28 11:17 发表
我求求你们,帮我看一下!!!
  我妈妈去年08年10月份确诊为小细胞肺癌,确诊好几个月都有胸痛,咳嗽等症状,也住院检查,就是当时没注意。一直到了咳嗽厉害,呼吸困难才拍片检查到肺部有肿瘤,三公分左右大。。。 ...

我妈妈67岁去年底诊断的,到今天第六次化疗啦,总体上说还算可以。但也不排除扩散的可能。妈妈也信主与你妈妈差不多吧,都是些善良可爱的中国妇女。我认为主治医选的方案是否对正这是一个很重要的原因。现在小细胞多数首选二线IP方案紫杉醇+卡铂,伊利替康。交叉用药,或许因人而异吧,妈妈一直用的是这个还算好。。。我理解你的心情,你可以直接问大夫可否换个方案试试。听说现在用恩度的也较多,价格也降了许多吧。,,我会关注中,祝福你妈妈会好转的。
有爱,就有奇迹!

叶的妈妈

原帖由 叶的妈妈 于 2009-4-28 11:17 发表
我求求你们,帮我看一下!!!
  我妈妈去年08年10月份确诊为小细胞肺癌,确诊好几个月都有胸痛,咳嗽等症状,也住院检查,就是当时没注意。一直到了咳嗽厉害,呼吸困难才拍片检查到肺部有肿瘤,三公分左右大。。。 ...

小细胞还是对化疗比较敏感的,如果身体能支持的住的话首先化疗。中医也只起到固本扶正的作用,可以在化疗回家休养期间用些补气血的中药而已。其它的什么夸大其词的治癌力度较大的中医你不要信。。。耽误时间还有经济,,最后一无所获。。正确的化疗方案+膳食补养+中药补气血+好心情。以后再出现什么情况再不同对待。。。。希望能帮助你。
有爱,就有奇迹!