91奇迹

中文注册

我妈妈的小细胞肺癌恐转移,跪求

我求求你们,帮我看一下!!!
  我妈妈去年08年10月份确诊为小细胞肺癌,确诊好几个月都有胸痛,咳嗽等症状,也住院检查,就是当时没注意。一直到了咳嗽厉害,呼吸困难才拍片检查到肺部有肿瘤,三公分左右大。。。就马上托朋友住进了中山医科大学附属肿瘤医院,在进行进一步检查,确实为小细胞的肺癌,属于中晚期。。按医生要求,小细胞不好做手术,只能化疗,就打了6次的化疗,,刚打化疗的时候忽然副作用比较大,但总体效果都不错,症状消失了许多。。可是最后的几次化疗及化疗结束后,我妈妈身体比以前的要辛苦,咳嗽右开始了,喝水就咳,胸背痛,声音变得嘶哑,肋骨也见痛。。。于是到中山医科大学附属肿瘤医院预约拍片检查,结果4月27日星期一出来,报告说肺部肿瘤比原来的大了差不多一倍,肝部见阴影,怀疑肝转移,还有不少淋吧结。。。。
化验报告如下:左肺上叶见一团块状肿物影,大小约64mm*61mm,边缘毛糙,密度不均匀,轻度不均匀强化,可见分叶和短毛刺,病灶侵犯纵隔、心包,病灶周边可见斑片、条索影。
   右中、下肺叶见小结节影,直径约2-3mm,轮廓尚光整。
   左肺上叶支气管受压变窄,气管及余气管分支未见明显狭窄及异常扩张。
   左锁骨上窝、最上纵隔组、左上下气管旁、主动脉旁、主肺动脉窗、隆突下、左肺门可见多个淋巴结,直径约5*6mm-20*18mm,密度不均匀,部分互相融合。
    双侧胸腔未见积液。左上肺胸膜局灶性增厚、粘连。
    肝脏形态正常,各叶比例在正常范围以内,其外形轮廓光整,密度不均匀。肝内多个低密度病灶,大小约4-23mm,边界欠清,轮廓欠光整,轻度强化,肝内胆管未见明显扩张,其内未见结石,胆囊大小、形态正常,其内未见结石影,胆总管未见明显扩张。
    右肾见一类圆形低密度灶,边界欠清,直径为4mm,轻度强化,左肾形态、密度未见明显异常。双肾上腺未见明显异常。腹膜后未见肿大淋巴结。
    扫描范围内胸腰椎、胸壁骨未见异常。
   爸爸说化疗着,肿瘤也会大,想不再打化疗,就直接听一个亲戚说,去找广州花都的一个中医看看怎么办。。。。朋友我该怎么办?我妈妈的病算是复发了吗?严重吗?是不是考虑继续化疗,??还有医生都没给我妈妈打放疗的??其它的一些病人不是都打上十次化疗,几十次放疗吗。。。应该怎么办??(就在昨天晚上,我像以住一样,每天在学校打电话回来,我问妈妈检查结果如何吖,妈妈很冷静地跟我说转移了,她跟我说没事,一切都交托给主,主会帮我们安排的,当时我好想哭,但我没有哭出来,因为我相信一定会没事的,主耶稣会医治我妈妈的,妈妈今年才46岁,信主已经十多年了,人又好,又喜欢帮亲戚朋友,又不抽烟,喝酒!为什么她就会得这种病???我真的好无助,我每天就有祈祷。。。求主能够听到我的声音,医治我妈妈)
    请问,哪位好心人帮我解答一下,给点意见我吧。。。。谢谢你们了!!!
有爱,就有奇迹!
小细胞肺癌本来对化疗非常敏感啊
还有,你去年十月确诊后开始化疗,不会一直半年后到今天才开始影像检查
这可大大不该了
有爱,就有奇迹!
这么快!又是原来一倍了?是不是化疗次数太多了
有爱,就有奇迹!

妈妈

中间也好像有检查过,可是不知道用什么检查的,刚化的时候肿瘤是少了,可是这次情况就是这样,朋友我该怎么办吖??求你们给点意见吧

有爱,就有奇迹!
我公公吃的中药你可以考虑一下。
有爱,就有奇迹!
小细胞的,一般都对化疗非常敏感
会不会是混合型呢
如果真的是小细胞,对化疗又这么不敏感
就很难办了
换别的药化疗
肝用介入
有爱,就有奇迹!
在群里和楼主谈了 搜索过来的!

楼主跟我说的是他们确诊的是小细胞,可是医生用的方案是紫杉醇

我觉得目前国际上针对小细胞用的标准方案都是EP 或者CE,不清楚医生为什么上紫杉醇!难道只为了赚钱?

是的,紫杉醇也管用,它现在作为小细胞一线失败的二线方案,

我觉得还是用标准方案好,毕竟紫杉醇是针对非笑的!

我毕竟不是医生,我的观点有误,也希望大家看到有什么意见,跟楼主说说,我不希望因为方案错误造成患者的病情得不到好的治疗!
有爱,就有奇迹!
求人不如求己,花点时间仔细翻翻别人相似病例的治疗过程,比在这哭天抹地求别人给意见要有用的多,对自己的病况只有自己最清楚,大家也都不是医生,给的建议可能也会比较片面。
有爱,就有奇迹!