91奇迹

中文注册

4月27日起服开始易瑞沙!第四粒易瑞沙,便秘严重

楼主的看中医的经历,从而得知看专家太难了,而且中医汤药不是短时间能奏效,真让你们耗费了不少精力。
是药三分毒,吃汤药应在饭后2小时服用最好,空腹喝容易伤胃。你所讲你父亲烧心严重,是在肿瘤查出之前就有吧,如果以前就有烧心的毛病,那是胃有炎症,同样属不容忽视的疾病。脾胃属后天之源,饮食不周,将影响今后的治疗。只要病人胃口好,就有抗癌的资本。张宗琦药方里也有调脾胃的成分,接着服用吧。
抗击癌症是一项长期任务,首选西医,手术机会错过,化疗放疗要有一个完整的治疗方案,千万不要错过最佳治疗良机。即便上靶向治疗药也需与医生商量,按期服用。
有爱,就有奇迹!
我父亲吃的是个无名医生的药,刚一个月,不知道能不能控制癌发展。但是他的胃口和身体比以前好多了。还有是一个中医大夫讲的:治疗胃以上部位的药,是饭后吃,胃以下的饭前吃。肺癌的中药应该饭后吃吧。

有爱,就有奇迹!
僵蚕15克,白英12克,白花蛇草15克,川贝10克,浙贝15克,透骨草15克,威灵仙15克,白芍片18克,炒故子10克,生杜仲10克,川断10克,清半夏9克,黄芩12克,厚朴12克,枳实15克,扁蓄草30克,瞿麦30克,元胡15克,广寄生12克,北沙参20克,天冬15克,麦冬15克,羌活片12克,炒神曲30克,生黄芪30克,光山药15克。

帮楼主分析一下:
这个药方挺全面的,针对病人的各个症状都照顾到了,滋阴补阳,补肝肾,健脾胃,补气,行气,清热利湿解毒祛风化痰,整体上是偏温阳的。

如果病人病情稳定,此方再加一些清热解毒草药可以长用。

但若想以此方来控制癌症的发展,力量还嫌不够。

如果用来调理身体,则嫌方子过于庞杂,一时恐难奏效。因为病人病情虽然危重,但各种症状绞缠在一起,若想调理,必须如抽丝剥茧,慢慢调理,想毕其功于
一役是很困难的。

对于烧心的问题应该是出在羌活、炒神曲和元胡、威灵仙,加之又有众多温补类药,才出现烧心的感觉。当然,看你另贴说明烧心感减弱,如能逐渐消除,并且胃口开有食欲,大小便通畅则是好现象。

有爱,就有奇迹!
因为已经脑转、骨转,当前最要命的是脑转,建议先试一下易瑞沙是否有效,有效果就上易瑞沙,同时在结合中药调理。
靠中药控制病情发展不现实,只能是拖延,使病人进行性地衰弱。

否则头部就需要考虑用伽玛刀或者全脑放(如果头部肿瘤太大,这两种方法可能都不理想,而其副作用却可以要人命)。

有什么问题需要我的帮助,可以站短给我,我将尽自己所知倾囊相告。

有爱,就有奇迹!
原帖由 shihua52 于 2009-4-24 16:57 发表
楼主的看中医的经历,从而得知看专家太难了,而且中医汤药不是短时间能奏效,真让你们耗费了不少精力。
是药三分毒,吃汤药应在饭后2小时服用最好,空腹喝容易伤胃。你所讲你父亲烧心严重,是在肿瘤查出之前就有吧, ...

谢谢shihua大叔!
我爸在没有吃这个药前从来没有出现烧心的情况,吃了两天中药了,胃口还不如没有吃这个药前要好,今天早上就吃了一碗馄炖还没有喝汤,中午几乎没有吃饭,吃了一条西瓜,一个香蕉,下午3点喝的中药,结果15分钟后全吐了,吐后觉得舒服了,然后吃了一根香蕉,下午4点左右吃了半根火腿肠,晚上他说不能再吃了,难受。
因为我们没有住院,想周一吃易瑞沙,不知道该找哪位医生争取意见,好迷茫。
有爱,就有奇迹!
原帖由 ksxb 于 2009-4-25 09:56 发表
僵蚕15克,白英12克,白花蛇草15克,川贝10克,浙贝15克,透骨草15克,威灵仙15克,白芍片18克,炒故子10克,生杜仲10克,川断10克,清半夏9克,黄芩12克,厚朴12克,枳实15克,扁蓄草30克,瞿麦30克,元胡15克,广寄 ...

非常感谢KSXB朋友!
今天已经吃完了第二副中药了,烧心依然有,胃口不如没有吃中药前要好,不知道怎么办了。。。
明天看林洪生大夫,要不要把这个方子给林洪生看看呢?还是弃掉张宗岐,吃林洪生的呢?还要不要等一周后再调一下药方(我先拿了7天的药)?
有爱,就有奇迹!
原帖由 ksxb 于 2009-4-25 10:33 发表
因为已经脑转、骨转,当前最要命的是脑转,建议先试一下易瑞沙是否有效,有效果就上易瑞沙,同时在结合中药调理。
靠中药控制病情发展不现实,只能是拖延,使病人进行性地衰弱。

否则头部就需要考虑用伽玛刀或者 ...

我爸爸确诊时就已经脑转了,然后直接做的脑部放疗,在放疗后2个月后复查时脑部病灶消失了,现在就是骨转移的疼,3月份打了唑来膦酸艾朗,结果出现小便疼将近有20天,4月份怎么劝他 他都不去打,所以针对骨转移的就打了一次唑来膦酸(张宗岐不让放疗,他说病灶太多)。
有爱,就有奇迹!
原帖由 沉默是金 于 2009-4-24 21:01 发表
我父亲吃的是个无名医生的药,刚一个月,不知道能不能控制癌发展。但是他的胃口和身体比以前好多了。还有是一个中医大夫讲的:治疗胃以上部位的药,是饭后吃,胃以下的饭前吃。肺癌的中药应该饭后吃吧。

只要能够调理脾胃就可以,胃口好了才能有力气抗癌,只要身体合适就接着吃吧,我爸爸是在吃了中药后胃口越来越不好,唉,不知道该怎么办了。
有爱,就有奇迹!