91奇迹

中文注册
楼主: zhangj525

(南京病人)6次化疗,易6个月!颅内多发占位,脑膜癌病。23楼韩宝惠问诊望对大家帮助

关注,很多时候这种症状能以解释。阳光你不要误导别人,你妈的脑子检查是明确有转移的,楼主的没有。我现在床位上也有一个晚期肺癌的老头,意识障碍或清或重,两次核磁共振未见明显异常,很想不通,不过我们这个病人极度消瘦,我想可能还是要肿瘤毒素、营养不良导致的代谢性脑病来解释可能更合理一点。
有爱,就有奇迹!
杨医生,你可能没看清楚,我所说的例子是一位朋友的母亲,是因为与楼主母亲有着极其相似经历,所以只是想要提醒楼主做提前预防的可能,并无有意误导之意!呵呵...
To楼主:我们亲人所承受的痛苦对于我们来说都是一种身心煎熬,很多时候会很惶恐,所以,请务必以专业医生的诊断结论为指导性意见,那是有明确科学依据的。我们家属之间的沟通仅供参考,我们不具备专业知识,很多时候都是以自己或他人的相对经验来做解释,很片面,很狭隘,也存在个体差异,请谨慎!另外,楼上的杨淘淘是位医生,曾经给过我很多帮助,就你母亲的状况,我觉得他的说法也很有道理,你可以详细咨询一下。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的关心!!!
妈妈昨天住院的。
虽然之前三次核磁共振结论都是脑梗塞,今天医生建议在星期一再做一次核磁共振
这次是在专业的脑科医院做的核磁共振,听说设备比较好。
有爱,就有奇迹!
今天南京脑科医院的核磁共振结果出来了,有点不好
影像表现:增强后,颅内多发结节状显著强化,周围未见明显水肿,两侧脑室、三脑室的形态饱满、稍扩张,两侧颞部局部脑膜强化,两侧大脑皮层脑沟、池、裂的未见明显扩大。
影像诊断:1、颅内多发占位,考虑转移瘤可能大
2、局部脑膜强化伴脑室扩张,结合病史考虑脑膜癌病可能

今天下午在医生的建议下,接着做的脑脊髓穿刺的,虽然报告没有拿到,但是已经发现脑脊髓液里有癌细胞了。
可怜的妈妈被医生用了30分钟才穿刺处脑脊髓液

有爱,就有奇迹!
和爸爸商量,该怎么办呢?
妈妈经历过6次化疗,头发还没长成原来的样子。
妈妈生病前很爱美的,听说放疗会掉头发,而且相当痛苦
掉头发怕妈妈心里上承受不了。
怎么办呢
有爱,就有奇迹!
妈妈做CT肺部肿瘤一次次都在缩小,说明易有效果的。
为什么脑部进展了
有爱,就有奇迹!
今天去看肿瘤医院,找熟人带我们去放疗科
以为留法5年的年轻医生
认为我妈妈的情况不适合做放疗,虽然脑实质病灶不大
可是脑脊液里发现癌细胞了,脑膜转移
加上我妈妈又是腺癌做放疗起不到作用
我和爸爸的医生说可以赌一次看看究竟有没效果
结果这位医生说要赌的话肯定会输的
有爱,就有奇迹!
后来找了肿瘤内科医生
开的鸦胆子油、盐酸尼莫司汀、格拉司琼