91奇迹

中文注册
楼主: zhangj525

(南京病人)6次化疗,易6个月!颅内多发占位,脑膜癌病。23楼韩宝惠问诊望对大家帮助

是否是化疗引起的脑损伤
有爱,就有奇迹!
脑髓鞘改变,是不是脑白质病?你家病人诊断和我老公差不多。我老公已经头晕三天了,他09年9月24号脑增强:与09年4月13号相比较,桥脑右侧及左侧颞叶病灶范围有所减小,增强扫描呈结节样强化信号影;病变周围水肿信号不明显。余基本同前片。
印象诊断:1颅内多发脑转移瘤放疗后改变
2脑白质脱髓鞘改变
3右侧乳突蜂房炎
4多发性腔隙性脑梗。
现在头晕三天,今天上午耳鸣一会儿,但思维,行动都像平常一样,依然去打球。 我怀疑1毛细血管脑梗?2 乳突蜂房炎引起的头晕耳鸣?3 血压不太稳定,以前一直是70——110这次大部分是80——120谁都认为80——120正常,但他以前一直是70——110所以还是高了。我记得我刚得高血压时80——120就头晕了。昨天下午量血压就降到70——110左右了。我判断他头晕会好,今天早晨起来说不哪么晕了,耳鸣一会儿就好了。不管怎样,这是一个信号,以前从没头晕过这长时间。还是不能掉以轻心。
有爱,就有奇迹!
今天打电话给脑科医院的医生,他建议我去挂泌尿外科的号。
现在关键的问题是小便失禁,天已经开始冷了,这样的话人很受罪啊。
有爱,就有奇迹!
现在小便失禁好了。
可是我妈妈现在情况越来越糟糕,虽然做过3次脑部核磁共振,都是脑梗塞,没有发现脑转,但是现在说话都听不清楚,有的熟人也认不得了,家里的固定电话号码都报不出来。
用INDEA易瑞沙半年了(早晨空腹吃的),病灶也控制得不错,都在缩小。
目前说话整个听不清楚,吃饭也很慢,走路也困难了,要人扶,不扶的话就跌跌撞撞的,已经跌过好几个跟头了。
神经内科的医生诊断是副肿瘤综合征。而江苏省肿瘤医院的医生说是易瑞沙的副作用。
该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
我觉得还是主要考虑脑转吧,影像上没发现不代表肿瘤不继续发展!曾经有位病友告诫我,如果出现头痛、头晕或语言行为障碍等首要考虑脑转,绝对不可掉以轻心。她的母亲做了PET影像没发现,但后来专家证实从临床来看已经脑转了,后来很快...她说这是血的教训!

现在的有些医生是怎么了?你问问江苏肿医的医生见过易瑞沙的副作用么??!论坛上这么多服用易瑞沙的病友,没有哪一位说服用易瑞沙的副作用会有意识不清、行动不便的!都是皮疹腹泻、恶心呕吐之类的,这才是易的副作用!我母亲目前也是早晨空腹吃易瑞沙,连皮疹、腹泻都没出现,但效果好像很好!

你妈妈服用易瑞沙病灶在缩小,说明易是有效的,我的猜测:可能是脑转,只是易瑞沙不能通过血脑屏障,不能对脑部进行有效控制吧。再多方咨询吧,祝好!
有爱,就有奇迹!
PET对脑来说,不如增强MR
感觉还是得找脑科医生看
有爱,就有奇迹!

回复 53# 阳光_颜色 的帖子

我也怀疑肿瘤医院医生的判断了
今天妈妈住进南京脑科医院了,8月到11月三个月做了3次增强核磁共振,都没有发现脑部有病灶
但是我看你写的内容,我相信了,我现在真的怀疑我妈妈脑转了
我妈妈从7月底有轻微的头晕、呕吐症状的
一直发展到现在影响到语言功能了,有时头脑也不清醒了,人变得偏执了
有爱,就有奇迹!

回复 54# 步行者 的帖子

今天住进南京脑科医院了
做了3次增强的
一直没有病灶
看看这次治疗的效果怎么样
谢谢大家的关心!
感谢你们!
有爱,就有奇迹!