91奇迹

中文注册
楼主: passion

北京东肿现在开始BIBW2992临床实验了

我母亲由于现在易瑞沙耐药刚做过胸腔穿刺引流,医生建议用国产力比泰单药化疗,我想问如果想加入实验组的话是不是现在不能用力比泰?还有就是如果加入实验后可否联合用力比泰?
有爱,就有奇迹!
上面说是single agent-单药,字面理解不能够同时作别的治疗..引流心包了么?上面说严重的心脏疾患不可以...不知道这个算不算
有爱,就有奇迹!
我看上面不适合入组患者选项里面没有提到:入组前接受化疗药物治疗一项,是否说明我可以先尝试力比泰单药化疗后加入实验组?这样保险一些(怕万一是安慰剂的话)
有爱,就有奇迹!
但是适合条件是吉非替尼12周失败,如果要求失败后马上开始呢?而且是要求入组的时候前4周没有做过化疗...这个时间是不是长了一点?
有爱,就有奇迹!
我现在也正在犹豫上不上力比泰,怕上了力比泰就不能入组了,所以非常焦急,信息太匮乏了,今天还在托人去医院打听入组的事情,听说协和医院李龙芸也知道这个临床试验,但是他的号太难挂了~
有爱,就有奇迹!
还有BIBW2992说是EGFR及HER2的不可逆抑制剂,不了解具体是什么意思,我从字面上猜测会不会是耐药风险明显降低,可以长期服用?
有爱,就有奇迹!
药物还没上市呢,能吃多久就别想太多了。只要对病人有效果,争取了时间,节约了金钱,然后再说吧。
有爱,就有奇迹!
原帖由 passion 于 2009-4-4 22:26 发表
药物还没上市呢,能吃多久就别想太多了。只要对病人有效果,争取了时间,节约了金钱,然后再说吧。

同意你的观点!把节约下来的钱用在刀刃上,提高病人的生活质量,  尽量延长病人的生命!
有爱,就有奇迹!