91奇迹

中文注册
楼主: 我们努力

肺癌第三期,是中药调理还是西药化疗

原帖由 LGH 于 2009-3-20 06:01 发表
我64岁,孩子刚毕业,去年查出肺癌.做了化疗,现在还好.你爸爸才51,应当可以化疗.

恩,我家里人就是担心做太多化疗的话,怕降低了我爸现在的抵抗力。主要是我爸现在身体状况很好,和正常人没有什么区别的
有爱,就有奇迹!
原帖由 see_you_hw 于 2009-3-19 22:21 发表
我的糟遇和你一样, 父亲也是55岁, 肺鳞癌, 3A期, 去年9月查出来的. 我也刚毕业没多久, 看见父亲这样, 实在是一大打击.
目前我爸已经做过6次化疗(紫衫醇+卡铂) +1次放疗,肿瘤还在控制之下, 只是身体状况是好是坏.
你 ...

谢谢,我爸爸也是肺鳞癌, 3A期。上周刚出院的,现在身体状况很好,家里人就是怕化疗降低了他现在的抵抗力。
病情相似,以后多交流交流!
有爱,就有奇迹!
我爸60岁也是3月初检查出是肺鳞癌,也做了穿刺活检但病理不能确认分期,可根据影相CT来看纵横淋巴节已经转移,医生建议不手术保守药物冶疗,现在已经化疗用药两次(21日第二次艾素),也没有什么大的副作用表现,今天已经出院,化疗其副作用不是每个人都一样的,医生也说样说,希望你爸化疗有很好的效果.
有爱,就有奇迹!
一定要化疗!!!2期以上术后都要化疗.防止复发.没有讨论的余地.不要犹豫
有爱,就有奇迹!
肺鳞癌群78125880
有爱,就有奇迹!

一定要化疗吗?

同是天涯沦落人!
我爸查出中央型肺鳞癌一月了,这一个月我一直在中医和西医之间徘徊,目前他在吃中药,前两天感觉还可以,咳得少了,痰也少了,但今天他又靠诉我这两天气紧得很,晚上也睡得不好。这让我十分慌乱,我在想,下一步该怎么办?难道非得化疗?我都不知道我爸是否承受得住化疗。现在他虽然难受,但还可以在公园转转,我真怕化疗后他只能躺病床上了。望情形相似的病人家属多多交流吧。
有爱,就有奇迹!
原帖由 我们努力 于 2009-3-25 12:22 发表

谢谢,我爸爸也是肺鳞癌, 3A期。上周刚出院的,现在身体状况很好,家里人就是怕化疗降低了他现在的抵抗力。
病情相似,以后多交流交流!

我爸肺功能低,兼且肿瘤已扩展至纵横淋巴节, 所以医生不建议动手术.
很高兴知道你爸能及早动手术! 请你好好珍惜此机会, 趁取时间採取化疗达到根治, 上天保佑你爸和你们家

有爱,就有奇迹!
原帖由 香海心 于 2009-3-25 22:49 发表
我爸60岁也是3月初检查出是肺鳞癌,也做了穿刺活检但病理不能确认分期,可根据影相CT来看纵横淋巴节已经转移,医生建议不手术保守药物冶疗,现在已经化疗用药两次(21日第二次艾素),也没有什么大的副作用表现,今天已经出院 ...

你爸情況和我一樣哦! 也是有纵横淋巴节转移, ,医生建议不手术,也是用艾素. 大家多聯繫吧!
有爱,就有奇迹!