91奇迹

中文注册

肺癌第三期,是中药调理还是西药化疗

我的父亲今年刚51岁,在09年的2月份,查出得了肺鳞癌.虽然得病了,但父亲外表看起来与常人无异,能吃能喝能睡的.当时的病理检查报告单病理诊断是这样的光镜所见:检物表被单层柱状上皮,间质异型细胞呈巢团状增生,淋巴细胞浸润.医生当时说是可以手术的,我们就按医生的建议,做了左上肺的手术切除和一些淋巴切除.切片化验后,医生说是肺鳞癌第三期了,淋巴转移.现在医生建议做四个疗程的化疗,我听说做化疗的副作用很大,病人会很痛苦,而且肺鳞癌对化疗也不敏感的!所以就想上论坛,听听广大网友以及专业人士的意见,是应该中药调理还是西药化疗好?我的父亲,辛辛苦苦了一辈子,没有过过一天好日子.我刚毕业,本想家里负担轻一点,父亲可以享享福了,没有想到会出现的灾难.我真的是难以接受,泪水早已流尽.当医生说可以手术的时候,我们全家都还是抱很大的希望的......

写上面这些时,还是忍不住泪流满面,手在发抖,可能写的很乱.我是真心恳求专业人士能给出宝贵的意见.能尽可能的延长父亲的生命,提高他生活的质量,希望能得到最合理的治疗.不想他受太多的痛苦......
有爱,就有奇迹!
化疗+中药,仔细把论坛浏览一遍。
化疗有的人副作用大,有的副作用小,不一而论。

有爱,就有奇迹!
我的糟遇和你一样, 父亲也是55岁, 肺鳞癌, 3A期, 去年9月查出来的. 我也刚毕业没多久, 看见父亲这样, 实在是一大打击.
目前我爸已经做过6次化疗(紫衫醇+卡铂) +1次放疗,肿瘤还在控制之下, 只是身体状况是好是坏.
你也可以看看我在这裡留下的回覆.
请你一定要振作,亲人的支持才是病人最大的鼓励!
有爱,就有奇迹!
现在你爸爸的身体情况怎么样,中药始终是可以吃的,如果做化疗的话,还更应该配合扶正的中药。如果你爸爸的体质不行,耐受不了化疗,至少还有靶向药物可以用。LZ不要急,我们都是从无法接受家人得这种病,到现在能够冷静对待,尽一切力量寻找好的治疗方法。
有爱,就有奇迹!

要做化疗

我64岁,孩子刚毕业,去年查出肺癌.做了化疗,现在还好.你爸爸才51,应当可以化疗.
有爱,就有奇迹!

同样遭遇

手术之前淋巴既有转移,为什么还白挨一刀呢,医生哎!!!我父亲也是鳞癌晚期,3B,正在化疗中,第二次了。今年51岁,化疗承受的还可以,没有太大的副作用反映,基本可以忍住不良的反映,
有爱,就有奇迹!

回复 4# su_27m 的帖子

我父亲目前身体状况很好的!和正常没有区别的!
刚做完手术,恢复也很不错
有爱,就有奇迹!
原帖由 feng_0410 于 2009-3-20 07:43 发表
手术之前淋巴既有转移,为什么还白挨一刀呢,医生哎!!!我父亲也是鳞癌晚期,3B,正在化疗中,第二次了。今年51岁,化疗承受的还可以,没有太大的副作用反映,基本可以忍住不良的反映,

我爸术前医生只发现一个大点的病灶,能确定是癌变了。肺中央有点小结节,因为实在是太小,医生活安现在的医疗仪器根本就是检测不出来的。所以就建议做手术了
有爱,就有奇迹!