91奇迹

中文注册
楼主: wangj1e

4年零6天的记录(生命在延续……)

楼主你好!今天再一次看了你的帖子,从中又学的不少东西,你父亲有当医生的而且是胸科的女婿是不幸之中的大幸,祝你父亲一天比一天好。
你父亲一直喜欢吃咸菜.咸肉之类的菜,这些癌症病人一般都不吃啊,你说的海鱼,鸡汤可以接受,但也有癌症病人是不吃,不知我的想法是否正确?我妻子爱吃这类东西我一直不敢给她吃。希望你给我指点一下。谢谢!
有爱,就有奇迹!
原帖由 zhujm53 于 2009-1-9 12:14 发表
楼主你好!今天再一次看了你的帖子,从中又学的不少东西,你父亲有当医生的而且是胸科的女婿是不幸之中的大幸,祝你父亲一天比一天好。
你父亲一直喜欢吃咸菜.咸肉之类的菜,这些癌症病人一般都不吃啊,你说的海鱼, ...

西医是不忌口的,什么都吃什么都不过量,确实发的东西要是真的喜欢吃,适当的尝个鲜罢了。对身体有益的东西:杂粮,水果(特别是梨子和猕猴桃),适量的高蛋白的东西每天必须吃。
有爱,就有奇迹!
今天一切尚好,父亲下去理发了,早餐是两个大饼和豆浆,中饭是饭加菜加汤,不错。
昨天已经拿到赠药了,一切顺利。不知道春节期间怎么办理,要打听下
有爱,就有奇迹!
今天一切尚好,阳光非常不错。
有爱,就有奇迹!
原帖由 wangj1e 于 2008-12-5 22:23 发表
晚上回家了,父亲感觉不错,吃了一个粽子三碗汤一些菜加一杯淡茶,中午是一大碗雪菜肉丝面。
晚上洗了脚,早点上床休息了。
给病友提示:
头部有肿瘤的人洗脚之类扩张血管的事要控制时间,而且打提高血色素的针剂 ...

头部有肿瘤的人洗脚之类扩张血管的事要控制时间,而且打提高血色素的针剂
楼主讲的再具体些好吗,妈妈得病以来睡前一直再洗脚。谢谢了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 坚强小鱼 于 2009-1-11 20:58 发表
头部有肿瘤的人洗脚之类扩张血管的事要控制时间,而且打提高血色素的针剂
楼主讲的再具体些好吗,妈妈得病以来睡前一直再洗脚。谢谢了。

头部有肿瘤的病人由于肿瘤部位和生长大小等原因,血管扩张以后容易刺激肿瘤压迫、出血等情况。而且头部肿瘤的患者很多有头晕头胀头痛等症状,血管扩张以后症状可能会加重。洗脚按摩之类的活动可能会造成血管扩张,所以要注意时间,不宜过长,但不是完全禁止,注意度就行了。那个提高血色素的针剂道理是一样的,避免头部肿瘤处血管扩张。
主要是怕肿瘤压迫和突然出血。
这是我先生的简单解释,我本人是不懂的。
有爱,就有奇迹!
今天一切尚好,父亲点菜想吃鸽子,不过最近禽流感……还是过两天再说吧。早餐宁波汤圆10个。
顺便回答病友提问:1.关于靶向药物的耐药时间说不好,据说特罗凯对亚洲人是4.7个月到6个月,我父亲到目前是吃了9个月了,暂时没有耐药。我们一起去拿药的时候有个温州老太太吃了22个月也没事。这事因人而异。难说。
2.有胸水一般是要抽的,不然影响呼吸。不过胸水抽了还会长,最好用胸部专用的胶水粘起来,一般打医院应该知道的。

有爱,就有奇迹!
今天一切尚好……想不出来吃什么?没什么新鲜的玩意。
大概是西湖虾吧。
有爱,就有奇迹!