91奇迹

中文注册
楼主: 琴之泉

无症状的骨转移的治疗

原帖由 ilsaa 于 2008-11-18 18:22 发表
博宁效果更高吧

Ilsaa, 博宁不如天晴,但价格便宜些
有爱,就有奇迹!
希望能够听到大家在这方面问诊的经验.谢谢!
有爱,就有奇迹!
原帖由 shirley8033 于 2008-11-16 18:43 发表
我觉得就算是无症状也还是需要治疗的,记得“一路小跑”的妈妈骨转并没有疼痛感,但是还是针对腰间的脊椎做了放疗,也有打择泰。因为怕引起瘫痪。

我妈妈打了六次择泰,之前也有用国产的艾朗。
    以下是我对琴之泉的回复,贴上来供大家参考吧!
    择泰可以修复被破坏的骨质,骨转移患者有条件都应该打。
    我妈妈是多发骨转,虽然症状不多,只是偶尔有些轻微的痛疼,但是片子显示骨转部位和情况一次比一次严重,出现症状是早晚的事,医生建议做脊椎部放疗,因为转移到脊椎后脊椎骨比较脆弱,要是意外摔倒很容易导致截瘫。
    放疗期间不怎么痛,每次照射一两分钟没什么感觉,就是有呕吐和血象低的副作用。但是之后我妈妈体重下降很厉害从而体质也下了一个台阶,不知道是放疗导致?还是化疗和放疗的累积作用造成的?

有爱,就有奇迹!
我的师傅就是骨转吃易瑞沙无效,依旧疼痛靠吃止痛药来缓解。
但是也有人反映吃易如果有效的话会缓解疼痛,也许因人而异吧。
有爱,就有奇迹!
琴之泉,我爸爸吃易之前右胸勒骨处有酸涨感,但不疼,吃易的第三天就觉得酸涨感消失了,可是在吃易的第3个月酸涨感又出现了且比服易前的还要厉害,做了CT,肺部稳定,骨转有进展,不过不厉害,所以还是在坚持吃易,同时加了止痛片,1天1次泰勒宁+2片芬必得可以耐受,然后每天减至1次芬必得加泰勒宁,现在爸爸不觉得疼了,竟然偷偷把芬比得和泰勒宁都停了,也没有不适感。
我也很奇怪,当初疼的时候从芬必得升级至强痛定,还是不行,再换泰勒宁不行,再加两片芬必得感觉能耐受了,现在一点点减量竟然也感觉不到不舒服了,难道神经已经麻痹了?
有爱,就有奇迹!
爸爸是从去年9月发现骨转移,当时没有任何症状,11月我们做了放疗,中间一直在打怕米磷酸,到现在大概是15个月了,也还没有症状出来。。当时我也一直在犹豫要不要治疗,虽然治疗只是改善治疗,但是总比症状出来疼痛缓解不了好些。
有爱,就有奇迹!
原帖由 vivian_shh 于 2008-11-24 17:32 发表
琴之泉,我爸爸吃易之前右胸勒骨处有酸涨感,但不疼,吃易的第三天就觉得酸涨感消失了,可是在吃易的第3个月酸涨感又出现了且比服易前的还要厉害,做了CT,肺部稳定,骨转有进展,不过不厉害,所以还是在坚持吃易,同 ...

Vivian_shh, 不知道您的父亲除了使用止痛药以外有没有服用或注射其他药物,如双磷酸盐等。如果没有,会不会是使用Iressa的结果,我觉得可以做ECT跟之前对比一下。
有爱,就有奇迹!
原帖由 秋凉语往 于 2008-11-25 19:30 发表
爸爸是从去年9月发现骨转移,当时没有任何症状,11月我们做了放疗,中间一直在打怕米磷酸,到现在大概是15个月了,也还没有症状出来。。当时我也一直在犹豫要不要治疗,虽然治疗只是改善治疗,但是总比症状出来疼痛缓 ...

秋凉语往,谢谢你的回复。不知道在使用帕米磷酸的过程中有没有做ECT对比一下治疗的效果?希望永远不要有疼痛出现。。。
有爱,就有奇迹!