91奇迹

中文注册

无症状的骨转移的治疗

向大家请教:对于没有症状的骨转移是否需要给与放疗或双磷酸盐或核素治疗。目前从医生听到的声音有主张出现症状后再治疗,有的主张立即治疗,有些让人无所适从。刚才又重新温习了NCCN非小细胞肺癌的的规范。里面提到的针对骨转移的治疗都提到了是有症状的骨转移,这是否意味着没有症状就不用治疗??但这样会不会耽误病情呢?

不知道大家之前有没有面临过同样的问题,是否有过针对此问题的问诊?专家的答复是怎样的?谢谢!
有爱,就有奇迹!
目前我家小爱就是处理"无症状的骨转移"状态,第一次化疗时的医生就跟我们商量,如果经济条件好的话,就打一种保护骨头的药吧,当时六神无主,只要有好东西都上。第二次住院,医生没说什么,我知道择泰要一个月打一次,每次都是我提醒医生给开的药,也不知道医生是太忙了记不起每个病人的治疗进度还是什么的。
上次打择泰时,我也问过要打多少次,医生就说是每个月一次,打六次就可以了。
希望其他朋友能够将自己了解到的信息都一起写一下吧。
有爱,就有奇迹!
原帖由 碱性健康人 于 2008-11-16 15:04 发表
目前我家小爱就是处理"无症状的骨转移"状态,第一次化疗时的医生就跟我们商量,如果经济条件好的话,就打一种保护骨头的药吧,当时六神无主,只要有好东西都上。第二次住院,医生没说什么,我知道择泰要一个月打一次 ...

碱性健康人,谢谢你的回复。你家小爱的血钙指标在治疗前后有变化吗?双磷酸盐主要是抑制破骨细胞,降低血钙,减少骨折的发生几率。
有爱,就有奇迹!
我觉得就算是无症状也还是需要治疗的,记得“一路小跑”的妈妈骨转并没有疼痛感,但是还是针对腰间的脊椎做了放疗,也有打择泰。因为怕引起瘫痪。
有爱,就有奇迹!
原帖由 shirley8033 于 2008-11-16 18:43 发表
我觉得就算是无症状也还是需要治疗的,记得“一路小跑”的妈妈骨转并没有疼痛感,但是还是针对腰间的脊椎做了放疗,也有打择泰。因为怕引起瘫痪。

谢谢shirley。不知道大家对于此问题又没有问诊的经验?
有爱,就有奇迹!
我爸爸开始骨转也是没有症状的,但还是坚持一各月打一次天晴,基本上是过了半年开始出现了症状。每天服用1粒芬必得和1粒泰勒宁基本能控制骨痛。现在爸爸也已经连续打了9个月了,我也在考虑是否该停一下。
有爱,就有奇迹!
博宁效果更高吧
有爱,就有奇迹!
原帖由 vivian_shh 于 2008-11-18 17:38 发表
我爸爸开始骨转也是没有症状的,但还是坚持一各月打一次天晴,基本上是过了半年开始出现了症状。每天服用1粒芬必得和1粒泰勒宁基本能控制骨痛。现在爸爸也已经连续打了9个月了,我也在考虑是否该停一下。

Vivian: 您父亲是在服用Iressa的同时注射天晴的吗?Iressa对骨转移没有控制吗?
有爱,就有奇迹!