91奇迹

中文注册
楼主: wendy6670

大家都是怎么确诊的?

刚刚接到弟弟的电话,说下午爸爸要做穿刺,不是肺部穿刺,而是发现了淋巴,要做穿刺,心情又跌到了谷底
有爱,就有奇迹!
增强CT+支气管镜确诊,真希望不是,可是没办法推翻。
有爱,就有奇迹!
可以做PET-CT,准确度达到95%,而且几乎沒有副作用,人也不会难受
有爱,就有奇迹!
我爸在同济做了淋巴穿刺,确症了,这个会有误诊的情况吗?
同济的医生竟然把情况都跟我爸说了,害他不愿意住院了,这两天的情况急速下降,疼痛难忍,有什么方法可以止疼啊,给他吃了止疼药,好象没什么作用,还弄的翻胃,看这他那么难受,我们一家人也难受
有爱,就有奇迹!
病理切片应该是金标准,是不是全由它定,还是好好和医生商量治疗方案吧, :
有爱,就有奇迹!
冤枉!看来你爸走了太多弯路了...
我老公咳嗽咳了半年,一会说是气管炎,一会说是慢性咽喉炎,吊针水吃药片无数,胸片拍了两次愣是没看出来(病灶太小了),最后发现淋巴有肿块,做个穿刺就确诊了,然后再照PET-CT就定为IV期,无法手术,直接上化疗了。
现在回想起来,我们实在是太大意了,也很埋怨那一群医生,大小医院中西医都看过,却没有一个医生提醒去照个CT看看,不过,事情既然来了,就要坦然接受。
现在我老公接受在四次化疗后,回家休息了一个月,看中医吃中药,生活得相当轻松,确诊四个月了,除了因化疗轻了三十斤和有点咳嗽外,也没什么大问题,要求不高,这样的日子过下去我也满足了...

有爱,就有奇迹!
是的,我爸爸怕我们花钱,一直都是在医保的医院看病,这些医院看到你是医保,检查一个接一个的要你做,针都赶贵的、高级的上,最后钱也没少花,人也被那些医院掰的不行了,以后有什么病还是去大医院确诊之后,再去其他医院治疗都可以,要不然耽误了病情,也没法找他们。
有爱,就有奇迹!
如果楼主做过气管镜,那么应该能确诊,特别是做过手术了,手术都已经切片了,没发现癌细胞,应该不是癌症,继续做穿刺什么的无道理,应该再换医院或知名医生做诊断,可以考虑非典型性肺炎(不是非典啊,是一种病毒),这也是对抗生素无效的一种病。
有爱,就有奇迹!