91奇迹

中文注册

大家都是怎么确诊的?

我爸爸2006年因为肺部感染,在内科治疗,期间打了不少抗生素,越用越高级,病情时好时怀,后来,医生建议手术,在2007年2月进行了右肺全切除。手术前,炎症没有控制下来,但病情相当严重,在炎证没有消除下动的手术,经过切片,排除了癌症,确诊为肺脓肿。术后,因为炎症没有消除的情况下动的手术,加上左肺也有感染,情况还是很危急,用过很多搞生素都没有效果,连泰能都上了,病危通知书下了几次,后来我爸爸还是缓和过来了,又住了很长一段时间的医院,还是有一点小的病灶无法消除,医生说只能这样了,回家好好休养问题不大。回家后,一直服用中药补养身体,也还好。今年夏天的时候,因为天气太热,停用了中药,可能是空调吹多的缘故,病情又复发了,在医院住了两个多月的院,都用到了第四代抗生素,一点效果也没有,病情还越拖越重了,医生怀疑是肺癌,要求做穿刺确诊。我爸爸这几年在医院,做了不少检查,CT、纤脂镜做过好多次,CT换药就做一次,一个月都做好几次,这些都不能确诊吗?大家都是怎么确诊的?如果真的是癌,做穿刺会不会扩散更快?痛苦吗?
有爱,就有奇迹!
CT弄的这么勤,没事也得弄出事情来
有爱,就有奇迹!
一种药用过一段时间之后,医生要通过CT看效果怎么样,可是每次都没什么进展,有时候一个星期就做一次。我也奇怪有没有进展,为什么一定要做CT,病人的外在表现不是很明显吗?
有爱,就有奇迹!
我们做的是支气管镜活检确诊的。另外,你们吃的补身体的中药是什么呢?盼告知!
有爱,就有奇迹!
是我小阿姨去配的,里面有阿胶,胎盘什么的,具体的我问下她再来告诉你吧。
今天陪爸爸去了同济医院,很早就去挂号了,还是没挂到教授号,先挂了个副教授的号,这个教授怀疑很有可能是肿瘤,后来找到正教授加了个号,他说主要还是肺部感染,祈祷他说的是对的,上帝保佑!爸爸以前因为医保,不愿意住同济,结果钱也去了,病情越来越重,今天在我们的要求下,同意住进同济了,希望同济的医生们能够把我爸爸治好。
有爱,就有奇迹!
确诊很难啊,真的很难,我是花了一年时间才确诊为肺癌
有爱,就有奇迹!
穿刺取样确诊,最后最可靠分期是手术后的病理分析了。
有爱,就有奇迹!
我爸爸第一次做右肺切除的时候,病理分析是肺脓肿
有爱,就有奇迹!