91奇迹

中文注册
楼主: 保佑母亲

[求助]从这里坚强,母亲厌食等问题的请教

保佑母亲你好,有些病人在化疗后厌食是非常严重的,尤其是对油腻食物,而且还会伴随着嗅觉异常敏锐,对于食物也更加挑剔。病理的确定是必须的,但是我认为前提是不能让病人因诊断而伤到太多元气。孕酮类药物服用后食欲有改善就应该停药。关于仿制版药物,我们在论坛里不进行讨论,保佑母亲可以先看一下论坛的置顶帖。

有爱,就有奇迹!
楼主,建议还是直接上西药是最快解决食欲的办法,你说的哪种类型指的是?穿刺做第二次如果还没有取到病理,对病人并非是好事情,确定病情一定要取到病理的。
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!

把鱼,肉,海参等有营养的东西弄碎加到菜里,饭里,少放些让病人吃不出来为原则,看不见也许好一点,即使少吃也比不吃好,也可把这些东西多煮些,煮菜或炒菜时放一些汤,也可包成水饺混沌。化疗时也可以和医生商量用胃肠反映小一点的,提前控制血糖,含糖高的少吃。

病理对以后的治疗及预后应该是非常重要的,可以和医生商量一下看淋巴结肿大是否有转移的情况,当时我爸爸也是穿刺淋巴结觉得支气管镜太受罪了,记得一定要做组化,只有组化才能真正的定类型,形态学是允许有误差的。

有爱,就有奇迹!

以马:

我爸爸在服用易的同时也在服用孕桐类药物,开始是1天1片,胃口有改善,后来医生建议一天服2片。他的意思是乘现在身体稳定的时候尽量让胃口开起来,多吃点东西,打好基础,等以后易耐药时能有比较好的体质去接受再一次的治疗。

我觉得也有点道理。。。。。。。。。

有爱,就有奇迹!
孕酮类的药一直吃下去会有什么副作用吗?
有爱,就有奇迹!

楼上,孕酮不合适一直吃下去,胃口一上来马上停药。

有爱,就有奇迹!

谢谢.

这两天母亲的食欲有所增强,但还是吃不了肉食.

有爱,就有奇迹!