91奇迹

中文注册

[求助]从这里坚强,母亲厌食等问题的请教

从母亲住院开始来到这个网站,看到各位为亲人所做的努力,心里觉得找到了一点支持的力量,我希望,从今天开始,我也能坚强地面对.

母亲病情简介:刺激性干咳1个月,CT检查左右肺都有阴影,且分布较散,淋巴结有肿大.支气管镜检查无异常,做了一次主病灶穿刺,病理报告:发现大量异型细胞,细胞核肥大,颜色深染,高度怀疑为癌细胞.建议再做穿刺以确诊.现母亲不愿意再做穿刺.与医生讨论,他认为这种情况,基本上可以确诊为肺癌,非小细胞腺癌可能性比较大,母亲于13年前做过乳腺癌切除手术,不排除乳腺癌转移过来的可能.

之前对肺癌相关知识一无所知,母亲得病以后在网上到处搜索,在这里找到很多战友,也获得了解有关肺癌治疗的初步知识.现在有几个问题,不知有没有朋友可以帮助解答.万分感谢:

1母亲的症状:干咳,手足乏力,厌食,特别是不能进食有油味的菜,每天只是吃些水果,粥,蔬菜.蔬菜只能清煮,放盐.不能放油.一吃有油的食物就会呕吐.来这里看到很多病人厌食都是化疗后才出现厌食的症状,母亲这样的厌食,可能会是什么原因呢?她的肝功能和肠胃功能检查是没问题的.有没有办法改善?毕竟,只有能吃才有可能改善体质,为以后的治疗打基础.

2 医生建议再做穿刺以确认癌症类型及分期.问题是现在从主病灶都没穿出结果,再穿一次也未必能成功,可能要两至三次,还有再穿刺的必要吗?

3 母亲有糖尿病,每天都要测血糖,这种情况怎样补充营养?

4 同医生沟通治疗方案.已没有手术的可能,他建议全身化疗.问题是,母亲现在这样已经厌食严重,化疗也会引起厌食呕吐,母亲能承受得起化疗吗?再者,母亲现在没有精确的病理报告,是否造成化疗药物的选择没有针对性?

5 看了很多朋友的日记,母亲这种情况可能服用易瑞沙会有效,所以也开始准备买易瑞沙了.因为经济原因,只能买indea版的了.这里又涉及到:看到很多例子,易耐药后办法就不多了,因此什么时候上易是最佳时机?关于买indea版易瑞沙的事,让人从印度带过来有哪些手续需要办?如果没有朋友在印度带过来大家是不是只能从网上买呢?

这几天晚上一直恶梦连连,总梦见母亲将要离自己而去.母亲才63岁,为了我们,一辈子没过几天舒心的日子,到老年好不容易闲下来,却连遭大病.真是苍天作弄.哎…….

盼望热心人能给点指点.

有爱,就有奇迹!

无心欣赏窗外的风景,风是和煦的,心却是沉重的。昨天,几经劝说母亲同意第二次穿刺,母亲匍匐在CT台上,从肋骨缝一针扎下去,母亲口吐鲜血,一口,两口,三四口。“哎哟,哎哟,我敌(顶)不住了,我敌(顶)不住了”听到母亲的声音,我心痛如刀绞,泪如泉涌。母亲不是实验品!

如果是肺癌晚期,那还有治疗的价值吗?看着她那瘦弱的身体,我真担心是否经受得起化疗。很多人都说癌这东西,你不动它可能病人还能活一两年,如果动了又效果不好的话,病人可能“走得”更快。我真不知道下一步该如何走?

有爱,就有奇迹!
      本来前天经过中药调和,母亲已经能吃了,也吃得开心了,可昨天那一针穿刺后,她老人家又不吃了,还说肚子有点隐隐作痛。我们真担心肺是否能自动修复伤口?
有爱,就有奇迹!
楼主,虽然你母亲因为昨天做了穿刺现在又开始不吃了,但是你要想,做完穿刺取到病理更有利于治疗,这样你就会开心不少,穿刺做完过几天就能慢慢恢复的,祝好运!
有爱,就有奇迹!
        谢谢我就是我,你的关心让我感激,你的看法让我充满信心,谢谢
有爱,就有奇迹!
化疗的决定是最难做的,在选择方案之前一定得多咨询。
有爱,就有奇迹!

谢谢我就是我,我现在已经与医生在讨论增强食欲的问题,医生今天已开出中药,看两三天是否能把食欲提上来。

有爱,就有奇迹!

母亲于2008年7月10日在中南大学湘雅二医院做过CT,CT是这样表述的:

CT表现:

两肺分布有多个大小不等团块状、结节状密度增高影,最大者位于右下叶背段,约4.5X3.5cm大小,密度欠均匀,边缘模糊欠清,双肺纹理粗乱,气管支气管通畅,纵隔内见肿大淋巴结,双侧胸腔内见弧形水样密度影。

CT诊断意见:

1.综上所述,考虑肺转移ca或肺ca肺内及纵隔淋巴结转移可能性大,建议穿刺活检。

2.双侧少量胸腔积液。

上面的结果能确定是哪种类型的ca呢?

做了一次穿刺又没得出准确的结果,还要做第二次,第二次又能得出结果来吗?

有爱,就有奇迹!