赵峰 发表于 2017-7-7 14:20:21

鹦鹉小窝 发表于 2017-7-7 13:20
谢谢鼓励和支持

考虑了下,就像爱共生大哥说的,化疗还是有必要的,再劝劝,你可以多查查小细胞化疗方面的知识,并没有多么可怕

鹦鹉小窝 发表于 2017-7-7 20:10:30

赵峰 发表于 2017-7-7 14:20
考虑了下,就像爱共生大哥说的,化疗还是有必要的,再劝劝,你可以多查查小细胞化疗方面的知识,并没有多 ...

首先谢谢赵峰和爱共生!
期间我们有二次动员妈妈做放化疗,最终都失败了,影响决定的客观原因如下:
1、因为目前胆结石还在,饮食稍不注意就会痛,不能吃油腻,也不能吃多。
2、妈妈平时白血球只有正常值的一半
3、身体较虚弱

鹦鹉小窝 发表于 2017-7-7 20:16:29

每天晚饭后5:30,是和妈妈通电话的时间,每次听到妈妈精神矍铄接电话的声音,感到无比欣慰,真想把时间凝固,心里默念,妈妈你一直要接我电话直到永远……

雯雯 发表于 2017-7-7 21:02:17

爱共生 发表于 2017-7-7 11:55 static/image/common/back.gif
化疗伤害到眼睛引发失明的,其概率低得可忽略不计。

这样子啊!

焦外之云 发表于 2017-7-8 12:27:23

鹦鹉小窝 发表于 2017-7-7 08:02 static/image/common/back.gif
坚强的妈妈
自从妈妈得知自己的病情后,没有一滴眼泪,和我们说了4点要求:
1、坚决不接受放化疗,只接受 ...

你妈妈和我母亲当时的心理想法一样,但是辅助治疗却没能控制住我母亲的病情,唯一只能让她安详的离去。这也算是提高了她后期的生活质量吧!

鹦鹉小窝 发表于 2017-7-8 13:04:22

焦外之云 发表于 2017-7-8 12:27
你妈妈和我母亲当时的心理想法一样,但是辅助治疗却没能控制住我母亲的病情,唯一只能让她安详的离去。这 ...

是的,从各方面衡量,这个决定很难,只因为如果错了,没有回头的机会。以提高生活质量为宗旨,减少并不制造痛苦。

鹦鹉小窝 发表于 2017-7-8 13:06:25

补充6月15日增强CT报告原件图片

为父加油 发表于 2017-7-9 09:53:36

小细胞肺癌局限期不化疗太可惜了,化疗的副作用不一定和年龄有关,可以做好各种辅助准备。比如防吐
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 爱唱歌的妈妈与小细胞肺癌