协助老爸抗癌 发表于 2012-3-1 17:12:45

非常感谢为了心爱的妈妈的资料提示。这些信息非常有用,医生也接受了我们的建议,第三疗程还是用EP方案。不过我担心第三疗程的效果,因为我爸是小细胞末分化癌,小细胞里面最坏的一种,医生说很容易耐药。他之前说的进口化疗药是IP方案,依立替康加顺铂。希望第三疗程的效果会更好。
我爸住院的医院是三线城市的综合三甲医院,因为条件有限,可能很多方面都没有上海专科肿瘤医院的好,请大家多帮我解答一些病情上的问题。跪谢了

为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-1 19:12:05

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-1 17:12 static/image/common/back.gif
非常感谢为了心爱的妈妈的资料提示。这些信息非常有用,医生也接受了我们的建议,第三疗程还是用EP方案。不 ...

我服了这医生!!你们前两个疗程这么有效,第三疗程他居然要上二线方案!!!廖医生和我说过尽量把二线方案往后延,一定要用足一线方案!一线、二线的差别在治疗有效的概率上,差别很大。建议您自己也多看些资料,这是您父亲的命!!

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-2 16:22:45

谢谢了,为了心爱的妈妈,我一定会慎重考虑医生的治疗方案再下决定,我爸住院的医生真是不怎么样,您妈妈真幸运能遇到好的医生。今天医院告知我爸的主管医生换人了, 调去了其它科室,换了另外一个医生,不知是好还是坏,很担心。现在很快要做第三疗程的化疗了,新来的医生开了一堆的检查项目,血检、心电图、各个脏器的腹部彩超,肺部CT加强等等,费用较高,医生说二个疗程后必须做检查。不知道是否真的全部要检查。现在经济也紧张,我想有些检查能省就省吧,不知您怎样看呢?纠结中

为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-2 16:27:00

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-2 16:22 static/image/common/back.gif
谢谢了,为了心爱的妈妈,我一定会慎重考虑医生的治疗方案再下决定,我爸住院的医生真是不怎么样,您妈妈真 ...

这些检查项目是为了检测您父亲的病情及耐受程度,如果不耐受,可能会酌情减剂量,如果各项指标都好,小细胞的化疗基本以不减量为佳。
    妈妈看病过程中的任何一个医生都是我自己去找的,所以我真心建议您一定要了解你们那边哪位医生是这方面的权威,以及需要知道一般小细胞的治疗过程是怎样的,了解这个的目的在于,你可以为下一步治疗做准备,准备好找哪个科的哪个医生,准备好怎么将您父亲在治疗过程中的副作用降低到最小,以及会因为这些副作用而产生心理抗拒时的心理建设等等。
    还有,我不知道这么对您说是不是太过苛刻了,我相信您一定压力非常大,但是钱的问题千万别在您父亲面前表现出来,病人的心理不仅脆弱,更甚的是十分敏感,这直接影响到他对治疗的配合度。

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-2 17:03:16

您说的很对,我也很乐意接受,只是因为每个人生存的生活环境条件不一样,所以很多时候觉得自己很无力,我爸在老家治疗,由我弟弟照顾,而我不得已在广州上班,为了爸爸的治疗费用,我也不能放异工作。比起您来,觉得自己做得真得很不够,幸运的是能在奇迹网遇见这么多坚强的抗癌者,还有那么多感人的家属。为了心爱的妈妈,您妈妈的病理类型和我爸的一样,能把有关的资料发送给我吗,谢谢了。
luojinjinna@163.com

为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-2 17:17:03

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-2 17:03 static/image/common/back.gif
您说的很对,我也很乐意接受,只是因为每个人生存的生活环境条件不一样,所以很多时候觉得自己很无力,我爸 ...

发了,还发了刘嘉湘医生的一本书,希望对您有用,我下班回家给妈妈做好吃的去了,加油!

shihua52 发表于 2012-3-2 17:49:20

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-2 16:22 static/image/common/back.gif
谢谢了,为了心爱的妈妈,我一定会慎重考虑医生的治疗方案再下决定,我爸住院的医生真是不怎么样,您妈妈真 ...

新病号头两次化疗成果的评估很重要,做还是有必要的。
希望换了新的主治医生能给你们带来希望,这样应该是你们积极努力的成果。我们希望自己的亲人在治疗的过程中不走弯路,这是第一位的事情。

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-2 19:17:07

谢谢为了心爱的妈妈,您的资料已收到,对我了解小细胞治疗非常有用,祝您的妈妈早日康复。
谢谢shihua52大叔的建议,准备让老爸明天去做全面检查。
谢谢奇迹网,给我们一个病情交流讨论的平台,让很多癌症患者在治疗中少走弯路。
通过这些天的交流对老爸的治疗增加了很多信心。加油,老爸。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 小细胞末分化癌多发脑转移