协助老爸抗癌 发表于 2012-2-21 12:36:50

病人刚开始化疗的时候还好,到后面越来越痛苦,但是还是要坚持下去。没办法,可恶的小细胞。

坚强8 发表于 2012-2-28 20:37:15

协助老爸抗癌 发表于 2012-2-21 12:31 static/image/common/back.gif
能手术还较好,有根治的可能,我爸已是广泛期,不能手术。只能化疗,化疗期间反应很重,什么都不吃,就是吐 ...

试试醋酸甲地孕酮,吃了以后胃口会好些的。

协助老爸抗癌 发表于 2012-2-29 19:15:27

谢谢了,
请教,我爸小细胞肺癌EP化疗已完成了两个疗程,效果不错,现在准备第三个疗程,医生说要换另外一种方案,也就是换化疗的药,我觉得有点奇怪,那EP方案还有效没有耐药,怎么这么快就换药,医生说是交换使用,以免耐药。这种治疗方案是否合适,我并非不相信医生,只是觉得奇迹网里很多病友都是一直用EP方案化疗几个疗程,都没有换药,等到耐药才换。而我爸的治疗方案是两种交替使用,这样效果是不是会更好,请高人指点下,多谢!

爱爸爸的女儿 发表于 2012-2-29 20:23:52

首先应该弄清楚医生要用什么药,再做决定。

shihua52 发表于 2012-2-29 20:27:43

协助老爸抗癌 发表于 2012-2-29 19:15 static/image/common/back.gif
谢谢了,
请教,我爸小细胞肺癌EP化疗已完成了两个疗程,效果不错,现在准备第三个疗程,医生说要换另外一 ...

如果没有发生耐药现象,千万不可换方案!

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-1 13:36:38

谢谢shihua52大叔的提醒,可是医生说两种方案交替使用,以免耐药,在医院就得听医生的,我们做家属的也不懂,给了意见,医生还嫌烦,说什么要相信医生,家属的意见医生也不采纳。左右为难。毕竟我们家属也不是医生,确实很多病理上的也不懂。真是很难,到底也不知怎么办。

协助老爸抗癌 发表于 2012-3-1 13:38:47

现在医生还问我们用进口化疗药,还是国产的,进口的价格贵,效果好,国产的价格便宜,毒副作用大,可是经济又不是很好,左右为难。又不想让老爸太受苦。

为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-1 14:06:54

我妈妈在上海胸科看的,从没听过小细胞的治疗有医生建议上进口化疗药,保肝保……、升白的选择进口,还有关于交替给药的建议,我妈妈一直都用EP,包括术后廖医生也还是EP给药。我这边有个材料希望您能有用。来自上海胸科两位特需专家廖美林和陆舜的论文《初治局限期小细胞肺癌联合化疗实践指引与争议》
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 小细胞末分化癌多发脑转移