catherine1803 发表于 2014-10-20 21:42:04

三年 正能量 赞一个

LZ 我父亲治疗过程基本和你爸一样 4次化疗 30次放疗 然后2次化疗 放疗将在本周开始 请教下 放疗期间我们能否吃斑螯胶囊啊 我们医生从来都不给我们配其他药的么 看很多人好像都吃这款胶囊 效果如何 有啥副反应吗

sh3900 发表于 2014-10-21 08:13:32

catherine1803 发表于 2014-10-20 21:42
三年 正能量 赞一个

LZ 我父亲治疗过程基本和你爸一样 4次化疗 30次放疗 然后2次化疗 放疗将在本周开始 ...

放疗期间看情况定吧!吃得下饭不觉得难受也可以吃,理论上斑蝥胶囊是有微毒的,但是我给我爸连续吃过半年多也没觉得怎么样!放疗开始定位和做模的时候牢记手臂头枕的位置要躺舒服都躺实,以后上机也尽量找到这种感觉,会见少一点点误差。放疗前后可以喝冰镇的酸奶,以后嗓子会干燥这样能舒服些,每天吃一片30毫克的氨嗅索片,有止呵化痰的作用。发现照射部位的皮肤变黑就擦比亚芬软膏!希望对你有帮助,好运!

风中等待 发表于 2014-10-27 15:10:45

三年了,榜样!

坚强坚信有奇迹 发表于 2014-10-28 17:06:12

三年了,继续加油!

老爸你要好好的 发表于 2014-10-31 15:35:26

每次看到你家一直保持稳定就很羡慕,我爸爸结束治疗一个多月,肺部无变化,但是淋巴结转移,觉得好绝望啊,医生还是建议用伊立替康+卡铂方案化疗,不知道会不会有效

sh3900 发表于 2014-11-3 14:16:20

老爸你要好好的 发表于 2014-10-31 15:35
每次看到你家一直保持稳定就很羡慕,我爸爸结束治疗一个多月,肺部无变化,但是淋巴结转移,觉得好绝望啊, ...

不知道医生如何判断出有淋巴结转移,是看片子出现大的淋巴结还是穿刺得到了病理,另外哪些部位,未必有淋巴结就是转移的,还是根据尺寸、形状、标志物这些综合分析才好!有时候放疗刺激都会出现淋巴结

sh3900 发表于 2015-1-7 15:31:26

半年时间过得真快!爸爸又复查了!基本维持不变!焦虑的心情平静了些!老爸加油~

香樟树 发表于 2015-1-7 16:30:48

我们也要做放疗了,可选TOMO放疗,不晓得是不是能减少副作用
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45
查看完整版本: 蜗牛爸爸 小细胞肺癌规范治疗走过六年半!