91奇迹

中文注册
楼主: 灿烂仆人

罹癌如感冒——小议名校和名师

<p>灿烂大叔,真得为您的乐观感到由衷的敬佩!和您女儿相比,我更是自叹不如!</p><p>母亲服用易瑞沙8个月了,复查结果不理想,耐药在即!真得希望她也能像您一样乐观坚强!祝福您和我的母亲,真得希望大家都能等到癌症被攻克的那一天。</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>冷雨飘香</i>在2008-6-3 13:12:27的发言:</b><br/><p>母亲服用易瑞沙8个月了,复查结果不理想,耐药在即!真得希望她也能像您一样乐观坚强!祝福您和我的母亲,真得希望大家都能等到癌症被攻克的那一天。</p><br/></div><p>即使真到了易瑞沙耐药的那天,你还可以用别的药或方案,救治你的母亲啊!我的主治医生,从我去年5月查出淋巴转移开始,到去年下半年的骨转,到今年初的脑转,每次都跟我说,没事,有办法的!脑转后我曾问他,再转哪了呢,他说,不知道;我说,再转还有办法吗,这个他很干脆,说,有!我心想,抗癌的路还长着,该担心不是活不了,而是如命般宝贵的银子。你说呢?</p>
有爱,就有奇迹!
<p>银子比命重要----万分同意,没有银子哪来的命呢?</p><p>无论如何,过了这阵,我一定把车卖了,再低的价格也要卖掉,至少不用再花钱。</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01]
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>灿烂仆人</i>在2008-6-3 16:49:30的发言:</b><br/><p>即使真到了易瑞沙耐药的那天,你还可以用别的药或方案,救治你的母亲啊!我的主治医生,从我去年5月查出淋巴转移开始,到去年下半年的骨转,到今年初的脑转,每次都跟我说,没事,有办法的!脑转后我曾问他,再转哪了呢,他说,不知道;我说,再转还有办法吗,这个他很干脆,说,有!我心想,抗癌的路还长着,该担心不是活不了,而是如命般宝贵的银子。你说呢?</p></div><p>灿烂仆人:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你的主治真好,这样的主治让病人看到的是希望不是失望,虽然我们都知道晚期癌症不能治愈,但是能延长10年20年生命就是胜利。大夫的一句“有办法的”在无形之中给了病人家属多大的安慰啊,真的为这样的大夫,真该给竖起大拇指!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>春暖花开</i>在2008-6-5 19:47:14的发言:</b><br/><p>银子比命重要----万分同意,没有银子哪来的命呢?</p><p>无论如何,过了这阵,我一定把车卖了,再低的价格也要卖掉,至少不用再花钱。</p><p></p>[em01][em01][em01]</div><p>哈哈,买药的时候,我们往往又视金钱为粪土,出手大方,医生都以为我们很阔绰,开银行似的……想到你要卖了宝驹,突然觉得有些惆怅,作为一个男人,失了爱车就如失却了半边手足,快乐也会跟着致残;少给你先生买次药吧,如果你先生与我心生同感,请你留下他的爱车,让快乐永远缠绕在他的周身!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>amei</i>在2008-6-6 11:27:14的发言:</b><br/><p>灿烂仆人:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你的主治真好,这样的主治让病人看到的是希望不是失望,虽然我们都知道晚期癌症不能治愈,但是能延长10年20年生命就是胜利。大夫的一句“有办法的”在无形之中给了病人家属多大的安慰啊,真的为这样的大夫,真该给竖起大拇指!</p></div><p>你的大拇指应该让嘴上“病人至上”实则“病人之上”的医院汗颜;令处方豪华连句鼓励都吝啬的医生汗颜!</p>
有爱,就有奇迹!
赞一下灿烂仆人。
有爱,就有奇迹!
<p>罹癌如感冒----短信如面</p><p>老同学来了,从洛阳!前晚(14日)18点不到一点给我来的消息:“见信如面!你还在东阳吗?我在杭州”。不巧的是,那天晚饭后刚好老婆的堂妹和弟媳来家小坐,我杭州的手机就撂在了楼上卧室里,没有发现。到15日清晨6点不到给他回复:“不好意思,刚看到你的消息,我还在东阳,一切顺利吧,杭州还住几天呢”的时候,已经过去了整整12小时了。13、14、15、16……个小时过去了,15日过去了,16日来了,也没看见他的回复。闺女17日的飞机回北京,本来我最早可以让她今天陪着我回杭州的,这样即可顾及老婆的规定:不能脱离她和女儿视线,又能为到来的老同学一尽地主之谊!这样,既不违反政策,又可趁机放个F,岂不快哉。</p><p>生病久了,人会有些莫名的思恋,也会有些莫名的忐忑,怕扰人正事,怕冲犯忌讳,怕曲解穿凿,怕……所以也就不敢自恃如昔,更不敢贸然如昔,放肆如昔,徒有幽幽的巴望罢了……</p><p>老同学自我老婆开刀后,就与我联系得很少了。不说当初远的,单这10多年,无论是他一人回家探亲还是携老婆儿子举家回来:不论平时还是春节,逗留我家的日子,远比在他父母乡下的家的日子多,因此,老婆私下里也曾担心会惹他父母、兄妹不快……07年的春节前,他父亲也罹患肺癌,和我住同一家医院,我们在医院他父亲的病房里见了一面,他还在医院门口的饭店请我和老婆,还有她妹妹吃了顿中饭,他要瓶绍兴老酒,象征性地给了点妹妹,他说,我是他最好最好的同学,从读书一起嬉闹一直到 高中毕业后南北一方,三十多年了,从未中断来往,间断联系,兄弟情深,亲如手足;他还说自己很忙,是刚从锦州总部开了会赶来杭州的,马上又要赶回洛阳,在浙江呆不了一周的。那次他一共呆了4、5天吧,见面后的第二天我就收到了他去父母的现居所地诸暨的短信,接着又收到了他已上火车回洛阳、让我保重的告别短信。再次见到老同学的时候,已是春节前夕,他侄女结婚,他和老婆都来了,当晚在东阳工作的金同学来电话,说老同学回来了,让我一起去足浴。那时正值我脑转前夕,脑袋常有些微疼,加上屋外大雪飘飘,冰天雪地的,我说迟了,也太冷了,明天吧。</p><p>第二天9点多,老婆派车把我送到了光明大酒店----昨晚金同学为他们夫妻开的宾馆。握手、寒暄,还说了些分别后的诸多挂念。接着就是吃饭。没想到餐厅是新承包的,和客房分开的,包厢里没有空调,只有一台放在椅子上的暖风机!于是大家只能裹着冬衣就餐,一味有些饶舌的的抱怨着,金同学岔开话题,让他们多住几天,他老婆执意不肯,说马上要回诸暨,年初三前要赶回锦州,读大学的儿子一人呆在那呢。于是金同学打电话车站,问得到诸暨的道路已解封,可以走了。于是金同学去结账,我趁机给老婆电话,来车接。结罢帐,金同学开车送他们去车站,我则在大堂等车并与他们告别,雪尽管小了,但还是纷纷扬扬的,很冷。</p><p>我回到家,金同学的电话也来了:送上车了;太冷了,你要保重。一会,老同学有些穿凿附会的致谢短信,像漫漫飘雪悄然而至……</p><p>姹紫嫣红的六月,尽管自然界鸟语花香,但我们却在“见信如面”中,实现了虚拟和现实的对接,返祖般的步入了不须对话的无声世界,如面的短信,在傍晚朦胧的雾霭里,在清晨模糊的晨曦中,好像被冷冷的夜隔断了,倏忽就短路了友情……</p><p></p>
有爱,就有奇迹!