91奇迹

中文注册
楼主: 医风日下

上海胸科医院,你们害的那条命,是我们全家的天!

八:措手不及的噩梦

后来,上海胸科医院出的大病理是这样的:

我和老弟在拿到病理报告后去住院部七楼质疑了护士长术后护理的问题,护士长一边推脱责任给医生,一边紧张地打电话保安队,几分钟后便来了多名黑衣保安,那阵势,每个人手里拿着电警棍,威猛地站在那里。后来,让我们去了医院信访办反映问题,一个有些年长的阿姨接待了我们,当我们提问为什么手术如此混乱,术后不给输液时,阿姨回答:现在国家都不提倡门诊输液了,输液对心脏等等都不好之类的话,我顿时感觉我们面对她,说了那么多事情经过,相当于对牛弹琴,维权还是没有一点希望的。好在爸爸的病理是良性的,想想着实让人宽慰。所以,算了吧。
随后的2017年,一年不到的时间,爸爸的心里一直是不踏实的。因为是良性,也因为那些黑暗与不愉快,所以我们没有回上海做复查。在介绍我们去罗清泉主任那里看病的医生处,爸爸认真的做着复查,做着肿瘤指标的化验,直到发现恶性晚期为止,一共复查了四次CT。地方医院的医生们都不敢相信,这个看似难度并不高的手术,会出现乌龙,上海胸科医院这个权威的专科医院,会出现这样匪夷所思的事故。第四次CT报告,爸爸的肺部手术处快速长大的肿瘤达到了4.8CM,并已经转移纵隔,彻底失去了手术的机会。我在医院22楼大厅里嚎啕大哭,医生扼腕叹息。

我拎着十几斤的片子和资料,开始来回奔波在本地医院和上海各大医院之间。上海肿瘤医院、上海中山医院等等,我遇到了各种各样的好医生,他们根据病理和病灶位置,给了我统一的答案:没切到。有一个医生当时和在办公室的所有人员说了句话:怎么这么乱啊,看看,老百姓看个病这么难!然后,他对我说:你这个不是晚了,是太晚了!一屋子的医护人员看着我一边收拾摊了一桌的资料,一边哭到奔溃。当然,还有些医生是隐晦的,他们或者两个人窃窃私语;或者私下和我朋友说,这个病人运气很不好!其中的意思,我也明白。这个话,我面对罗清泉主任的时候,他也说了:你家运气不好!
我现在记忆最深的一个医生是中山医院的,当时我象没头苍蝇一样一个个医院闯,所以我进去临时找他加号,他看了看我说:我今天病人不多,你不用加了,你在外面等一下,我一会帮你看。然后,他处理完全部事情,亲自出来喊我进去,关上门,架上片子,认认真真的帮我分析了一下。最后,他对我说:接下来,你所有的胸外科都不用去浪费时间了,去找肿瘤科吧。他并没有告诉我真正的问题答案,他不说,我也没问。但这是一个让我感动到想下跪的医生,于他,是举手之劳,与我,便是种永生难忘的恩典!
附上手术前和恶性发现后,两次PET CT的报告图:此刻,我多么想回到手术前!

2018年的2.14日,情人节,小年夜,我赶着去上海肿瘤医院送完基因检测标本后,街上已经行人稀少,我回到宾馆,看着手臂上每次给CT袋子勒到的好多条纹,我脆弱到再次嚎啕大哭,我感到了一片黑暗与无助。然后,我怕自己倒下,把外卖喊的一锅饭全塞完了。
爸爸后面的治病过程很难。
他对化疗不耐受,试了两次,一次人瘦了十斤,难受到极点,还有一次,肿瘤反而变大了;
他的肿瘤一个月能长两三厘米,也能一个月缩小四厘米,妈妈说,怎么象水泡。医生说,这种不稳定的情况,实际代表很不好。不知道和原位置受过创伤有没有关系。
他只能用靶向药,但是每次,耐药时间很快。
爸爸离开的前几天,他慢慢觉得呼吸有些闷,身体稍稍动下就会很喘,便去了附近医院吸氧,当时,爸爸的氧分压在86左右。离开我们的前一天,爸爸还在自己啃甘蔗,晚饭还吃了很多老弟烧的红烧黄鳝,我还想带他转院去上海,但是上海胸科回答我,没有床位。让我第二天带资料去找医生先看看,于是我订好了去上海的车票。当我们还在期待着吸氧改善爸爸的症状时,第四天,几个小时内,爸爸就呼吸衰竭导致其它并发症一起,转眼离开了我们。猝不及防。
直到爸爸去世,我们从来没有接到过医院一个回访和温暖的电话,更不会有一句道歉和慰问。唯一一个上海胸科医院打来的电话,是一个私人手机号,当时她说她是医院影像科的,她的声音还是个年轻姑娘,她问我:我们觉得很奇怪,所以确认一下,为什么你之前开的良性肿瘤,现在查出来变成了恶性呢?当时我觉得,影像科一发现有不对劲还能打电话来,怕工作出差错,还是很认真负责的。所以,我直到现在还保存着这个手机号码的截图。
爸爸离开后,我的心里空了很久很久。我的妈妈年纪大了,身体一直不好;兄弟人高马大,我害怕他去医院冲动打架;孩子们正年少青春,我不想让她们看到罪恶;亲戚们都有着体面的工作,我也不想影响大家。每次,我瞒着家人只身去医院,受到更多的都是保安野蛮的对待。而我,再多的委屈与疼痛,想起爸爸,便无怨无悔。

有人说,我是医闹,那么,我是一个人的医闹。
爸爸刚离开的那些天,爸爸最爱的孙女,天天抱着爸爸的绒睡衣睡觉,哭着哭着就睡着了。老妈说要把睡衣洗洗,孩子说:不要洗,洗了就没有爷爷的味道了……后来,我帮孩子领养了一只猫咪,让她每天回家有一些新的心理和感情上的寄托。但是直到现在,孩子还是郁郁寡欢,她甚至,让奶奶带她去看心理医生。
每个病人也许对医生来说只是匆匆过客,但对于我们家人来说,都重于泰山。
这个世界让我感到了无奈,一些法律所不及的地方,即使出了根本不应该发生的医疗事故,法律也够不着规则也管不到,医院答应出一些经济赔偿,责任医生却可以依然逍遥,纵使他有一颗故意害人的心。作为一个专业权威医院,怎么能够允许医生如此医德败坏、医风腐败,所以,我强烈要求谴责当事人,医疗事故的始作俑者。
真相只有一个人知道,他就是,操纵着我们当天手术的医生——林皓!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
能理解你的痛苦,话要尽量简短说重点,你等自己静下来再用第三者的眼光看完全部再修整一下吧,希望能得到大家的支持,走的人走了,活下来的人要好好活着,一定理智和耐心,祝好
有爱,就有奇迹!
把这段痛苦经历写下来很不容易,  
为患者家属敲响警钟。
当时手术完全没切到吗?

有爱,就有奇迹!
请问肿瘤是哪种类型的 ?
有爱,就有奇迹!
找个律师吧,这是一起严重的医疗事故!一定要维护自己合法权益!
有爱,就有奇迹!
对楼主的遭遇感到痛心。
不过,建议楼主能否再简单的总结下事情的经过。
从头全部看完,但是有些地方还是看得不是很明白。
一开始你说病人手术顺序搞错,还以为是医生把手术病人搞错,导致位置切错或者病理搞错。
但是后来看了下,从术后复查看,原先的结节应该是已经切掉的。那应该是手术病人没弄错吧。
后来病理咋是良性很奇怪,应该是医院病理做错了?  切除后才一年多,就发现又长出四公分肿瘤了。 是原先手术切缘没切开净??
有爱,就有奇迹!
爱是良药 发表于 2019-9-16 22:19
能理解你的痛苦,话要尽量简短说重点,你等自己静下来再用第三者的眼光看完全部再修整一下吧,希望能得到大 ...

好的,谢谢您建议,就是感觉好黑暗的细节要写出来,所以写了很多。我试试改改。
有爱,就有奇迹!
修行之路 发表于 2019-9-17 04:40
把这段痛苦经历写下来很不容易,  
为患者家属敲响警钟。
当时手术完全没切到吗?

是的,可以给大家带来一点警示也是好的。毕竟不是每个人都可以想象那种黑暗的。我也是把人想象得太善良了。害了爸爸啊!
有爱,就有奇迹!