91奇迹

中文注册
楼主: 安好好

手术缝合区复发

全家平安健康 发表于 2018-12-25 21:43
术后才出现的吗?一发现就1.2cm?看来早期也说不好 突然有点担心了 不过良恶性还是只有病理了才知道 也许 ...

一开始体检说有毛玻璃结节,找人看了片子说没问题,就大意了,导致了后来的1.2cm。增生是术后一个月检查就有了,我多希望是良性啊
有爱,就有奇迹!
安好好 发表于 2018-12-25 23:13
一开始体检说有毛玻璃结节,找人看了片子说没问题,就大意了,导致了后来的1.2cm。增生是术后一个月检查 ...

你说的体检发现毛玻璃结节也是术后?1.2cm大时确实就该谨慎了 现在长那么快确实不太乐观 但如果没有转移到别处还是可以手术的吧?
有爱,就有奇迹!
全家平安健康 发表于 2018-12-26 00:18
你说的体检发现毛玻璃结节也是术后?1.2cm大时确实就该谨慎了 现在长那么快确实不太乐观 但如果没有转移 ...

15年体检没事,16年有毛玻璃结节,提示密切观察,17年就1.2cm了,然后手术契切,手术后一个月petct就有增厚,一直以为炎症,直到这次检查突然说怀疑恶性了
有爱,就有奇迹!
安好好 发表于 2018-12-26 08:44
15年体检没事,16年有毛玻璃结节,提示密切观察,17年就1.2cm了,然后手术契切,手术后一个月petct就有增 ...

1.2cm的磨玻璃结节不算大 恶性程度也不可能很高 切除干净的话一般预后都很好啊 就算不能说完全治愈 也不至于一个月就复发了 当时1.2cm那个是微侵润还是侵润癌?如果是侵润型的通常都需要整叶肺切除
有爱,就有奇迹!
全家平安健康 发表于 2018-12-26 09:02
1.2cm的磨玻璃结节不算大 恶性程度也不可能很高 切除干净的话一般预后都很好啊 就算不能说完全治愈 也不 ...

浸润了,所以我觉得是医生的问题,等明天去医院看看怎么说
有爱,就有奇迹!
安好好 发表于 2018-12-26 13:05
浸润了,所以我觉得是医生的问题,等明天去医院看看怎么说

一般只有原位癌和微侵润才做楔切和段切 侵润一般段切都不建议 更别说楔形 不知道你医生当时是怎么判断的 术中冰冻病理显示是什么?
有爱,就有奇迹!
全家平安健康 发表于 2018-12-26 09:02
1.2cm的磨玻璃结节不算大 恶性程度也不可能很高 切除干净的话一般预后都很好啊 就算不能说完全治愈 也不 ...

家母一起手术的都是浸润了没有整边肺切除的,都是肺叶或肺段切除
有爱,就有奇迹!
蕊寒香冷 发表于 2018-12-26 17:33
家母一起手术的都是浸润了没有整边肺切除的,都是肺叶或肺段切除

整叶肺就是一叶肺啊 不是说一边肺
有爱,就有奇迹!