91奇迹

中文注册

咨询,接受建议

小细胞手术要慎重,一般只有一期二a期能受益,我当初也很想我妈手术,挂了两次上海有名的胸外科专家陈海泉都说小细胞不建议手术,现在,我妈从确诊到现在已两年半了,我很庆幸当初没手术。
有爱,就有奇迹!
战胜小细胞! 发表于 2018-12-2 21:53
亲,我明白了!肿标是啥

肿瘤标志物。简单点说,数值的高低可以一定程度表达癌细胞的活跃参数,住院都会抽血检测的,CEA癌胚抗原,正常值0-5,
GRP胃泌素释放肽前体,正常值0-63,还有个NSE,好像是数值越高说明癌细胞活跃性越高吧,活跃性越高,发展和转移的速度可能就更快。
有爱,就有奇迹!

关于能否手术问题,多咨询内外科的大牌医生为好,不要局限一家之言。
有爱,就有奇迹!
我也觉得多走一两家医院听听不同医生的意见比较好,对于想了解肺癌这个病,推荐看李治中著的《深呼吸》,深入浅出地为我们这种非专业人士提供肺癌的讲解。
有爱,就有奇迹!
只想随心 发表于 2018-12-3 16:36
我也觉得多走一两家医院听听不同医生的意见比较好,对于想了解肺癌这个病,推荐看李治中著的《深呼吸》,深 ...

谢谢
有爱,就有奇迹!
安仔。 发表于 2018-12-3 00:41
肿瘤标志物。简单点说,数值的高低可以一定程度表达癌细胞的活跃参数,住院都会抽血检测的,CEA癌胚抗原 ...

感谢
有爱,就有奇迹!
战胜小细胞! 发表于 2018-12-3 16:49
谢谢

其实化疗辛苦与否因人而异,我妈也在化疗,她化疗之后的三天比较疲劳,除此以外没有什么副作用,现在一个星期了,带她到处去玩也没有问题。所以,不要被电视剧吓到了,也不要道听途说,要眼见为实。我也不是主张你们选择化疗,只是想纠正一下你们的认知,医生会评估患者的情况再给建议,既然我们不懂,也许选择相信有良心的医生更好。
有爱,就有奇迹!
有淋巴结转移的,不建议手术,化放化治疗。
有爱,就有奇迹!