91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 雨泽

《奇迹小报Vol.13》家人患病后,你的家庭成员之间产生过意见分歧吗?

老丁家的白兰花 发表于 2017-12-25 16:44
我妈妈生病,我们家对于治疗方案分歧真的很大,妈妈的娘家人坚持中药治疗,我们不同意,准备化疗或者靶向, ...

hi,还不知道怎么称呼你啊,但看头像很眼熟,记得好像是蓝鲸的。

看来你家的情况很特殊,阿姨娘家那头人,再加上你们自己的小家庭,做决定确实挺难的。如果他们在给意见的同时能出钱出力倒也能接受,就怕他们只嘴上说但行动上没表示。你要跑前跑后、了解治疗方案、作出最终决定压力也真的很大。哎,希望一切都顺利吧,嘴上厉害的永远不是行动派,不用理会他们。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-12-25 17:06
hi,还不知道怎么称呼你啊,但看头像很眼熟,记得好像是蓝鲸的。

看来你家的情况很特殊,阿姨娘家那头 ...

我姓许,你叫我小许好了,阿姨们也是关心我妈妈,妈妈很信任他们,所以中药治疗了半年后复查,肿瘤变大,之前基因检测没有突变,没办法硬着头皮试了易瑞沙,一个月后复查,肿瘤缩小一大半,结果让阿姨们说成,中药果然吃对了,效果这么好。。。没办法只能一边中药一边易瑞沙,一直到那个中医说不用吃中药为止。易耐药后吃9291,又被他们说,不应该那么早用靶向药,靶向药用完了就没有治了。反正他们说什么都是对,我们做什么都是错,虐!
有爱,就有奇迹!
老丁家的白兰花 发表于 2017-12-26 06:00
我姓许,你叫我小许好了,阿姨们也是关心我妈妈,妈妈很信任他们,所以中药治疗了半年后复查,肿瘤变大, ...

难为小许了老一辈人好像对中药都有种特殊的情节,殊不知肿瘤可没那功夫等着你中药起效,更别说现在认同的“西医为主、中药为辅”的主流治疗了,隔代人的交流有时候真的是很累的,辛苦你了
有爱,就有奇迹!
老丁家的白兰花 发表于 2017-12-25 16:44
我妈妈生病,我们家对于治疗方案分歧真的很大,妈妈的娘家人坚持中药治疗,我们不同意,准备化疗或者靶向, ...

你的情形和我一样,我老婆肺癌晚期,她的兄弟也是坚持要用中药治疗,即使服用中药一段时间后做CT结果显示恶化,医生说如果不化疗可能撑不过3个月,还是坚持要用中药,而且大闹医院。妈的,一群蠢猪,还自以为是。
有爱,就有奇迹!