91奇迹

中文注册
楼主: 张小五

妈妈肺腺癌,在基因不突变的情况下坚持近两年,现进展,盲试靶向中

楼主加油,你妈妈会好起来的!还有我想问一下,化疗没做了才吃靶向药吗?
有爱,就有奇迹!
滚蛋吧.肿瘤君 发表于 2017-8-29 10:49
楼主加油,你妈妈会好起来的!还有我想问一下,化疗没做了才吃靶向药吗?

是的,耐药了开始试靶向的
有爱,就有奇迹!
楼主妈妈好坚强,化疗那么多次,希望我妈妈也能这么强大
有爱,就有奇迹!
xiaojiaozi 发表于 2017-8-31 16:04
楼主妈妈好坚强,化疗那么多次,希望我妈妈也能这么强大

你家基因检测有突变吗?有可以吃靶向的
有爱,就有奇迹!
9月2日,妈妈吃184第26天(含中断的两天就是28天),下午妈妈一直在菜园忙活拔花生,晚上的时候手又碰了下热水,结果夜间1点左右,双手手指和双脚脚掌发热疼痛,无法入睡,持续到9月3日晚8点,吃了一粒芬必得,疼痛才好转。期间一直躺在床上,无法走路,手无法拿筷子吃饭,咨询了病友,建议给妈妈涂点尿素软膏,疼痛难忍的时候吃点止痛药。今天9月4日了,早上吃了一粒芬必得,今晚没有吃,也可以入睡了,手脚在慢慢好转。9月3日和9月4日两天都停药了,等副作用先缓解下。这周约下复查。总结经验:吃184期间,手脚不要受力,挤压,这样可以减轻手足综合征的发生。
有爱,就有奇迹!
9月5日,在停药两天后妈妈又继续吃上184了,担心停太久影响检查结果。不过副作用太大,妈妈手脚麻木的厉害,现在走路都没有知觉了。嘴也有点溃疡,味觉也有变化。这几日头偶尔会疼,不知道是药的副作用,还是伽马刀的影响。想想妈妈之前还总是问什么时候可以不要吃药,这段时间病情总是反复,加上这些副作用,她再也没有问过什么时候可以停药了。谈话间偶尔还会交代下“后事”。好难过,不知道怎么办

有爱,就有奇迹!
今天9月17日,妈妈继续184,吃了13天55mg之后因副作用太大,换回55mg.9月8日脑部核磁共振脑部伽马刀位置还有残留,和原大小差不多,映像看淡了一些,水肿轻了很多。9月9日肺部增强ct看肺部肿大的纵膈淋巴结缩小,原左肺结节还存在,判断184有效,继续服用。前两个礼拜右肺不舒服,持续至今日好转,妈妈说今日肺部和正常无异。手足综合征严重的很,手脚上次红肿的位置现在全部脱皮,嫩肉疼,脚趾手指结节处又开始疼痛,每天都在涂尿素软膏,不知何时可以缓解。再吃一个多月换药试试,副作用太大,人舒适度太差。
有爱,就有奇迹!
确诊两天了!明天我妈基因检测了,不知道该突变好还是不突变好,完全没概念,哎
有爱,就有奇迹!