91奇迹

中文注册
楼主: 赵峰

【奇迹谈05期】你是如何鼓励患病的亲人的?

明艳 发表于 2017-7-1 22:01
我觉得我还没有我妈坚强,我妈确诊肺癌晚期后我妈哭过,但是作为她独女的我不仅仅是哭了,想死的心都有了, ...

还要反过来让妈妈担心你哪能行,多调整下自己
有爱,就有奇迹!
江苏人 发表于 2017-7-1 18:27
我父亲也是小细胞肺癌,今天一化第二天,我也想让他坚强面对,我也不知道怎么告诉他

一化结束了,我还没说
有爱,就有奇迹!
大兴西瓜 发表于 2017-7-3 15:46
还要反过来让妈妈担心你哪能行,多调整下自己

嗯,谢谢啊,大家都多保重。我家快两个月了,好多了,就是我脱发依然很厉害,考虑抽空看医生,我娘催了好几次了

抓紧时间看吧,什么病都不能脱  详情 回复 发表于 2017-7-12 17:23
有爱,就有奇迹!
怎么告诉病人让病人安心配合
治疗这是关键,跪求办法
有爱,就有奇迹!
我们是瞒着病人的,出院的时候让医生弄了份假的出院小结,真的我们自己藏着。然后说现在气管镜做出来没有问题,但是你右肺下叶的占位比较特殊,穿刺没法做,要么开胸,我们考虑到风险比较大。就和医生商量我们不去纠结到底是还是不是了,直接开始吃靶向药,如果是就会有效果,如果不是,那我们就预防。只要控制住就行。……病人就相信了,很配合的吃药治疗…有时候我们都被自己的谎言骗相信了
有爱,就有奇迹!
你们能吃靶项药还不错,我父亲是小细胞正在化疗,一化他不知道,马上二化还要放疗,瞒是瞒不住的,不知道怎样给他说,怕他接受不了
有爱,就有奇迹!
明艳 发表于 2017-7-6 15:19
嗯,谢谢啊,大家都多保重。我家快两个月了,好多了,就是我脱发依然很厉害,考虑抽空看医生,我娘催了好 ...

抓紧时间看吧,什么病都不能脱
有爱,就有奇迹!
我爸两年多了,开始也是瞒着,自己没症状,跟没事人一样,六个疗程后跟正常人一样了,好了伤疤忘了疼,又吸烟了,我特后悔当时把病说的太轻,自己没重视,到现在复发了,不能动了,也用正面案例劝着,但他本人认字,报告自己看,没劲了,消瘦了,不舒服了,开始变得很脆弱,有时候不直面现状是不是也不是正确的态度,虽然我们不能接受,但做好心里疏导我觉得更重要。
有爱,就有奇迹!