91奇迹

中文注册
楼主: 于大米

新的肺癌指南?

保佑康复 发表于 2017-2-5 15:08
同样,我们的主治医生也这么说,先化两个疗程,见小有手术机会了再切除,再化疗,我心想治疗癌就这么简单 ...

同感,咱们情况一样的话,到时候都得面临做手术的抉择。做不做手术都很难。
有爱,就有奇迹!
零零蛋 发表于 2017-2-5 15:28
请问你家是那的,新的肺癌指南什么时间出来,还有你父亲只有原发灶没有转移灶是吗?还有就是我看过你的帖子 ...

西安市的。我爸只有左肺上叶有。别的地方没有。我医生说有新的指南,说是做手术比不做手术的情况好,我也不知道什么情况。其实真正的就看多少人能在手术获益。可能一化缩小太多,导致肿瘤坏死,供养肿瘤的血管破裂。我爸咳血严重,做了栓塞手术(这个栓塞止血手术的弊端就是堵塞的东西会和肿瘤黏连在一起,增加了手术难度,一个月之内不能做这么多手术,只能缓缓)就做不成这个切除肿瘤的手术。

有爱,就有奇迹!
儿子的责任 发表于 2017-2-5 14:52
那应该可以手术吧,我家人是肺腺,现在有的医生说单一转移都可以手术,他们喊你不做手术的原因是什么呢? ...

肺腺癌跟小细胞还不一样,小细胞是恶心的,转移很快,复发也很快。所以大家都说不适合做手术。
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-2-5 17:36
同感,咱们情况一样的话,到时候都得面临做手术的抉择。做不做手术都很难。

嗯呢,这不就愁人呢么,真愁

你家在唐都一样吧?我家也是建议新辅助化疗后手术,今天大主任还给我说不行化疗完成后考虑手术,交大一附院比较保守。不过你家局限期还好,我家有疑似肋骨转移。  详情 回复 发表于 2017-2-6 11:34
有爱,就有奇迹!
哥哥,加油! 发表于 2017-2-5 18:05
是啊,我曾经问过一个专家,他说小细胞发病之初就不能手术,其它都可以。我们至今留有遗憾。小细胞化疗效果 ...

什么遗憾?做手术?
有爱,就有奇迹!
保佑康复 发表于 2017-2-5 18:22
嗯呢,这不就愁人呢么,真愁

你家在唐都一样吧?我家也是建议新辅助化疗后手术,今天大主任还给我说不行化疗完成后考虑手术,交大一附院比较保守。不过你家局限期还好,我家有疑似肋骨转移。

手术后化疗几次  详情 回复 发表于 2017-2-6 17:54
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-2-6 11:34
你家在唐都一样吧?我家也是建议新辅助化疗后手术,今天大主任还给我说不行化疗完成后考虑手术,交大一附 ...

我家也在唐都医院,直接手术了
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-2-6 11:34
你家在唐都一样吧?我家也是建议新辅助化疗后手术,今天大主任还给我说不行化疗完成后考虑手术,交大一附 ...

我家也是,怀疑右第二肋骨轻微骨转
有爱,就有奇迹!