91奇迹

中文注册

新的肺癌指南?

父亲小细胞肺癌局限期,医生说四化后让做手术,我说这个小细胞不是不适合做手术吗?然后他说,马上就有新的治疗指南出来了,说是可以做手术。有哪个大神知道这个新的指南?
有爱,就有奇迹!
是不是辅助性术前化疗?
有爱,就有奇迹!
儿子的责任 发表于 2017-2-5 14:42
是不是辅助性术前化疗?

我爸现在就是这个方案,先大一两个化疗缩小后就可以手术。但是好多人都说不适合做手术

有爱,就有奇迹!
有没有哪些部位有转移?
有爱,就有奇迹!
儿子的责任 发表于 2017-2-5 14:45
有没有哪些部位有转移?

小细胞分局限期跟广泛期。广泛期就是转移了。我爸是局限期。只有左肺上叶有

有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-2-5 14:47
小细胞分局限期跟广泛期。广泛期就是转移了。我爸是局限期。只有左肺上叶有

那应该可以手术吧,我家人是肺腺,现在有的医生说单一转移都可以手术,他们喊你不做手术的原因是什么呢?
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-2-5 14:45
我爸现在就是这个方案,先大一两个化疗缩小后就可以手术。但是好多人都说不适合做手术

同样,我们的主治医生也这么说,先化两个疗程,见小有手术机会了再切除,再化疗,我心想治疗癌就这么简单么!
有爱,就有奇迹!
请问你家是那的,新的肺癌指南什么时间出来,还有你父亲只有原发灶没有转移灶是吗?还有就是我看过你的帖子,你父亲一化不就缩小90%啦,四化完还达不到完全缓解吗?
有爱,就有奇迹!