91奇迹

中文注册
楼主: 捷泰来了

疑似复合型小细胞治疗记录

爱共生 发表于 2016-10-29 12:34
根据你家走势图判断,EP方案应答不理想,靶向药应答不错。
走势图还显示,靶向药能把2个指标一同拉低,说 ...

NSE的特异性没有那么高,受限因素太多,从影像上肿瘤是没有变化的,目前看稳定,我在后面的跟帖里阐述过了。胸水也没有检测到癌细胞,所以没有办法判断是小细胞进展,我决定观察,毕竟盲目的试药对生活质量还是比较有影像。
谢谢,大哥的关注和提醒。
有爱,就有奇迹!
捷泰来了 发表于 2016-10-24 14:50
10月24日,妈妈出院了,胸水放了4天一共放出2400ML左右,今天的B超定位,胸水量100ml+,抽水后第4天,这样 ...

就是看了你后面这个对病情的理解才跟你贴的。
NSE不是特异性(90%)不强而是敏感度不高(40%)、因为敏感度不高,应当每月测试来看趋势走向,在超标的时候更应加大检测密度。在此基础上还应增加特异性、敏感度都更为良好的proGRP检查,多指标共同检测增加特异性和敏感度。

靶向药期间胸水增加,只这一条就说明肿瘤进展未被控制。小细胞进展可能大,应该未雨绸缪。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-10-29 15:49
就是看了你后面这个对病情的理解才跟你贴的。
NSE不是特异性(90%)不强而是敏感度不高(40%)、因为 ...

因为胸水没有检测到癌细胞,我比较倾向于克唑替尼胸水潴留的副作用。目前肿瘤没有进展,我选择观察。另外我记得小细胞NSE的特异性应该是70%左右。因为混小判断起来比较复杂,所以,我还是选择慎重!再次感谢大哥,我会密切关注
有爱,就有奇迹!
请问怎么加入小细胞微信群
有爱,就有奇迹!
我爸爸今年4月17日诊断出小细胞肺癌,行EP方案后,做了6次化疗。第七次入院评估发现纵隔淋巴结肿大,cea值升高到21.7。10月29日入院检查,淋巴结又大了,cea升高到100 多,现在我高度怀疑老爸的小细胞发生变化了。向泰哥求助交流混小的经验。
有爱,就有奇迹!
海边丫头 发表于 2016-10-29 21:05
我爸爸今年4月17日诊断出小细胞肺癌,行EP方案后,做了6次化疗。第七次入院评估发现纵隔淋巴结肿大,cea值升 ...

我的建议还是觉得如果条件允许行再次穿刺病理,当然要明确病情进展
有爱,就有奇迹!
捷泰来了 发表于 2016-10-24 14:50
10月24日,妈妈出院了,胸水放了4天一共放出2400ML左右,今天的B超定位,胸水量100ml+,抽水后第4天,这样 ...

关注中。。。和大神之间的应答也值得我们学习和思考。
有爱,就有奇迹!
感谢泰哥,给您发扣扣或者打电话总能耐心的给予解答和合理建议。
有爱,就有奇迹!