91奇迹

中文注册
楼主: 桔梗

肺大细胞神经内分泌癌

希望咱们都越来越好。
有爱,就有奇迹!
桔梗 发表于 2017-1-6 11:39
亲,你爸爸纵膈放疗后是大结节消失了?

不好意思,才回复你,是的,复查胸部CT大结节明显缩小,两个小淋巴结消失,但是现在NSE成倍增加了!准备半月再复查
有爱,就有奇迹!
爸爸安好 发表于 2017-1-13 02:36
不好意思,才回复你,是的,复查胸部CT大结节明显缩小,两个小淋巴结消失,但是现在NSE成倍增加了!准备 ...

知道您也挺忙的,我爸爸正在做纵膈放疗,真希望他完成放疗淋巴结也消失了。我们没有化疗,也不知道您爸爸的纵膈小淋巴结是放疗的作用还是化疗,因为我看您之前有提到做了化疗。
有爱,就有奇迹!
爸爸安好 发表于 2017-1-13 02:36
不好意思,才回复你,是的,复查胸部CT大结节明显缩小,两个小淋巴结消失,但是现在NSE成倍增加了!准备 ...

我们pet显示的纵膈是小淋巴结,全身没有提到大结节。好希望我爸爸的放疗有效。
有爱,就有奇迹!
桔梗 发表于 2017-1-13 08:01
我们pet显示的纵膈是小淋巴结,全身没有提到大结节。好希望我爸爸的放疗有效。

我听我们医院肿瘤科大夫说放疗局部控制的效果一般都可以,大部分都能缩小,你的主治医生确定是纵膈淋巴结转移吗?若确定的话,为什么不考虑加化疗哪?据说在病人能耐受的前提下,放化疗同步效果好
有爱,就有奇迹!
爸爸安好 发表于 2017-1-18 22:18
我听我们医院肿瘤科大夫说放疗局部控制的效果一般都可以,大部分都能缩小,你的主治医生确定是纵膈淋巴结 ...

我问医生能确定吗?他说不能,因为那个部位很难穿刺,他是让我们化疗放疗一起做,可我爸爸不愿意再化疗了,之前的化疗让他肝功能严重损伤,护肝治疗二十天才把药物性肝炎造成的肝腹水治好,一个月后才能出门走走路。他自己觉得再化疗可能身体会垮完。我们也不知道该怎么办了。您加我的微信好吗?我们建立了一个肺大细胞神经内分泌癌的微信群,拉你进去,因为我见你好久才来论坛
有爱,就有奇迹!
昨天做完第19次放疗复查的肺功能和CT还有定位,今天医生说结果挺好的,可以开开心心的过大年了,初四再去做完剩下的五次,新年新气象,愿我们大家都越来越好,都健康平安!
有爱,就有奇迹!
昨天准备出院,医生说制定的60gy剂量的放疗还差10gy没放,所有还得放5到8次,爸爸前些天感冒咳嗽,喝药后最近才好,原来放疗到19次的复查说的效果好只是缩小,不是消失,心里有些惆怅,还好医生说的时候爸爸当时不在场,只想让我这事无巨细的爸爸稀里糊涂的过吧,其实挺难。。。
有爱,就有奇迹!