91奇迹

中文注册
楼主: Ssw825118059

肺腺癌

http://www.51qiji.com/thread-42756-1-1.html
上面是一个入组的信息。
另外,我知道北京胸科医院 刘喆负责OPDIVO和KEYTRUDA实验组。
有爱,就有奇迹!

h ttp://www.chinadrugtrials.org.cn/eap/clinicaltrials.searchlistdetail  
以上是食药监局官方信息。里面有可以下载的表格,表格内有所有pembrolizumab(KEYTRUDA)在中国试验组联系医院和联系人(去掉首字母后的空格)
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是明天出结果。别的病人都是一周有结果,我妈妈要半个月心情很复杂期望基因检测呈阳性
有爱,就有奇迹!
昨天晚上拿到全基因检测报告,KRAS基因突变。由于司美替尼已宣布失败,没有靶向药物。且提示铂类药物疗效不大。医生建议用培美曲赛+安维汀进行化疗。由于PD-L1表达高,建议用OPDIVO。想问问各位,医生这样处理合理吗?OPDIVO这个药是单用还是要联合KEYTRUDA使用,OPDIVO这个药香港多少钱一个月?
有爱,就有奇迹!
OPDIVO和KEYTRUDA是两个医药公司的两种药,都是PD-1抑制剂。这两种药都在中国开展试验,如果入实验组,可以免费用药。
有爱,就有奇迹!
检测结果:PD-1(肿瘤-,间质10%+)和PD-L1(50%肿瘤弱+,间质-)。这个结果到底用什么药?医生都说不明白,PD-1和PD-L1表达不一样,有的说药一样,有的说药不一样。有的说用PD-1的药,有的说用PD-L1的药。哪位高手指点一下。
有爱,就有奇迹!
以上两种药都是PD1抑制剂,即作用在T细胞上的受体。
有爱,就有奇迹!
楼主还没联系入组吗?一般的大夫没接触过OPDIVO和KEYTRUDA这个东西,很多大夫也不关心这个,问不清楚吧。

没地方联系,麻烦给个方式,万分感谢。  详情 回复 发表于 2016-9-21 10:51
有爱,就有奇迹!