91奇迹

中文注册

肺腺癌

我父亲肺腺癌骨转移,活检三大基因未变异,医院要求基因公司检测全基因。因为全基因检测需要十天,现在要等到9月9日才能有报告,现在急死了,该怎么办?

PD-1阴性,pd-l150%阳性
有爱,就有奇迹!
楼主,在哪做的检测啊,肺腺癌需要做全基因吗??
有爱,就有奇迹!

宁波,有什么问题吗?不要说半句啊,心里压力好大的,理解下心情,谢谢。还有PD-L1弱阳性,有谁知道这个免疫疗法有用吗?
有爱,就有奇迹!
你好这位朋友,很理解你现在焦急的心情,可能是因为你并没有明确的描述出你想要得到哪些建议或帮助,所以大家没有贸然的做出回复。我理解的是叔叔的三大基因没有突变,进而在医生指导下要求检测全基因(以便决定是否使用PD-1抗体?),但由于出具报告的时间很长,你不知道在等待的这几天里该不该开展治疗?

关于“PD-1阴性,pd-l150%阳性”的解读呢,我没法给出专业意见,建议还是咨询下医生。但有在资料里看过说:

使用PD-1抗体之前检测PD-L1有利于预测预后,一般来说,PD-L1检测阳性的患者有更大概率会受益,检测阴性的患者也有受益可能。

另外,关于什么是PD-1和PD-L1,大家可以参考以下这段解释:

其实,通俗点来说,PD-1和PD-L1两者是一对。PD-1存在于免疫T细胞,是受体;PD-L1存在于肿瘤细胞,为配体。

这两者一旦结合就会抑制免疫系统,相当于踩住了免疫系统的刹车,这样免疫系统不能工作,肿瘤细胞就会大行其道。

因此只要把两者中的其中一个给限制住,不让两者结合,即相当于把免疫系统的刹车松开,这样免疫系统就可以继续发挥作用,控制肿瘤。

奇迹网收录的相关讯息:默沙东PD-1抑制剂Keytruda在欧洲获批用于非小细胞肺癌治疗

以上,不知道能不能对你有所帮助。如有理解偏颇,还请见谅。
有爱,就有奇迹!
这个PD-L1阳性,预示对OPDIVO、KEYTRUDA和TECENTRIQ这三种药有效率高。前两种正在中国开展临床实验,第三种根本就没上市。赶快咨询相关医院,基因没突变是入组实验组的有利条件。
有爱,就有奇迹!
安全 发表于 2016-9-5 17:30
这个PD-L1阳性,预示对OPDIVO、KEYTRUDA和TECENTRIQ这三种药有效率高。前两种正在中国开展临床实验,第三种 ...

不知道联系哪里的医院?求解答,谢谢。
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-9-5 15:23
你好这位朋友,很理解你现在焦急的心情,可能是因为你并没有明确的描述出你想要得到哪些建议或帮助,所以大 ...

是的,三大基因未突变,医生建议全基因检测,看看别的有没有变异,看看能不能找到靶点。如果没有突变就开始化疗,免疫PD-1是我拿白片到上海的中山医院自己做的。但医生说先进行化疗,如果无效再想别的办法,比如PD-L1等。我现在这样等着怕耽误病情,心里着急啊,所以来问问。我现在PD-L1治疗应该去找哪个医生?或者哪个医院?有谁知道吗?谢谢。

这个还真不清楚呢,不过看报道说目前批准PD-1/PD-L1药物上市的地区只有美国和日本,也就是说只有在美国和日本医院,患者才能得到PD-1/PD-L1治疗。@安全 提供的信息也很有价值,看你说检测是在上海中山医院做的,可以  详情 回复 发表于 2016-9-6 15:35
有爱,就有奇迹!
Ssw825118059 发表于 2016-9-6 14:17
是的,三大基因未突变,医生建议全基因检测,看看别的有没有变异,看看能不能找到靶点。如果没有突变就 ...

这个还真不清楚呢,不过看报道说目前批准PD-1/PD-L1药物上市的地区只有美国和日本,也就是说只有在美国和日本医院,患者才能得到PD-1/PD-L1治疗。@安全 提供的信息也很有价值,看你说检测是在上海中山医院做的,可以再去跑跑上海胸科医院、上海肺科医院?
有爱,就有奇迹!