91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 雨泽

从确诊到现在,你们一共花了多少治疗费?

我家确诊4个月,花费大概7.5万
有爱,就有奇迹!
工作太忙,加上妈妈病情稳定,目前常规治疗,没啥可说的,就好久没上了。别的城市我不知道,说说天津的吧,我妈是城镇退休职工,办理门特可以医院开诊断证明,到医院医保科领表,填表,因为我们是办理的确诊医院门特,所以比较简单,主治医生诊断证明就够了,如果确诊医院和你想办医院不一样,可能他们还需要你提供病理报告,影像报告等,办理医院组织会诊确认才行,具体就去咨询医院好了。我们是门特医院三甲一家,二甲一家专科一家,社区医院一家,可以选择四家医院,只有在这四家医院门诊看病拿药才会走门特,其他医院只能普通门诊。
有爱,就有奇迹!
我们全脑照射,伽马刀,胸部放疗,都是个人自费8000,化疗期间住院一周所有费用加一起基本每次6000左右(我们用的依托泊苷和顺铂)做pet检查自费8000,吃中药大概一周不到200,开始还从香港买速愈素,后来医院给开的肠道营养液。止敏吐,国内版叫意美,650三粒,全自费,每次化疗吃,很管用,不吐。基本就这些费用了。
有爱,就有奇迹!
天津还有个不错的福利,大病医疗救助,找街道居委会申请,我爸没养老金,我妈算是大病,所以我们算是符合标准,能办理大概10%个人花费部分的补助,已经申请下来了,钱还没到账,不过我估计应当最少能给5000吧。每年可以申请一次。具体咨询相关部门吧。天津总工会也有个大病补助,最少100,最多一千,材料还没递上去,苍蝇肉也是肉,能领就领。每个城市福利制度不一样,多上网查,打电话咨询,去街道居委会问。还有,如果你有公积金的,有的地方直系亲属大病是可以支取余额的,我弟北京公积金,用我妈的住院清单诊断证明啥的取了大概三五万出来了。亲人有病了,别慌,一方面治病,一方面筹钱,多了解相关政策
有爱,就有奇迹!
60万了,
有爱,就有奇迹!
在这里看到群主好高兴。上次你叫我补个资料,我都都没有找到地方,笨的不好意思。我家确诊到现在半年,手术加上四次化疗,药物是自费药,用去了8.2万,职工医保呢,重庆报销比例少。重庆特病流程办理不麻烦,凭医院的诊断证明或者出院证明去重庆肿瘤医院盖好章后,交回医保中心,马上可以办特病证。
有爱,就有奇迹!
发了12万报销了3万多
有爱,就有奇迹!