91奇迹

中文注册
楼主: 爱共生

广泛期小细胞Ca个体化治疗——浴火重生8年+4个月

皇天不负有心人 发表于 2020-1-12 01:02
您好,我妈妈转移胰腺了,癌痛的厉害,行动跟原来有大的差别,我想请教您还有什么好方法嘛?
今年四月份 ...

临床资料显示,小细胞肺癌胰腺转移肿瘤应以全身化疗为主,你家个体情况是二线化疗且抗拒治疗,强行化疗也有耐药可能。疼痛症状是转移瘤所致,局部姑息治疗可能更适合你家,咨询医生,看能不能行胰腺区的三维适形放疗减轻疼痛。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2020-1-12 11:05
临床资料显示,小细胞肺癌胰腺转移肿瘤应以全身化疗为主,你家个体情况是二线化疗且抗拒治疗,强行化疗也 ...

好的,谢谢您
有爱,就有奇迹!
看了两遍。非常受启发。楼主爱共生先生了不起!分析能力非同寻常。虽然不是医生,但很可能是科研工作者吧?
有爱,就有奇迹!
请教爱先生:现在国内pd1系列用哪个药对小细胞更好一些?医生建议我参加君实的特瑞普利试验组。另外,现在有一种pdl-1的药也上市了,不知道是不是更合适?谢谢!

2月上旬,PDL1单抗T药(阿替利珠单抗)获得在我国上市批准,此药是现有PD1类免疫药物中唯一由NCCN指南认定的广泛期小细胞一线用药。也是目前既有临床试验数据显示对小细胞最好的药物。 有条件的话,首选!  详情 回复 发表于 2020-3-2 17:51
有爱,就有奇迹!
小细胞老人 发表于 2020-3-2 16:46
请教爱先生:现在国内pd1系列用哪个药对小细胞更好一些?医生建议我参加君实的特瑞普利试验组。另外,现在 ...

2月上旬,PDL1单抗T药(阿替利珠单抗)在我国获得上市批准,此药是现有PD1类免疫药物中唯一由NCCN指南认定的广泛期小细胞一线用药。也是目前既有临床试验数据显示对小细胞最好的药物。

有条件的话,首选!
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2020-3-2 17:51
2月上旬,PDL1单抗T药(阿替利珠单抗)在我国获得上市批准,此药是现有PD1类免疫药物中唯一由NCCN指南认 ...

谢谢!医院如果不给,我考虑自费买了用。只是不知道医院管不管输液。肿瘤医院似乎只用他们自己的药。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2020-3-2 17:51
2月上旬,PDL1单抗T药(阿替利珠单抗)在我国获得上市批准,此药是现有PD1类免疫药物中唯一由NCCN指南认 ...

不过有个问题。我现在一线放化疗基本结束了(还差一次化疗,已经五个疗程了),如果现在用就不属于指南认定的条件了吧?

指南原文如下: [attachimg]13741[/attachimg] 就是说化疗结束后仍旧推荐阿特舒单抗维持治疗。  详情 回复 发表于 2020-3-2 23:19
有爱,就有奇迹!
小细胞老人 发表于 2020-3-2 19:18
不过有个问题。我现在一线放化疗基本结束了(还差一次化疗,已经五个疗程了),如果现在用就不属于指南认 ...

指南原文如下:

就是说化疗结束后仍旧推荐阿特珠单抗维持治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!