91奇迹

中文注册
楼主: 豆豆爸

妈妈中分化肺腺癌2011年11月手术,2015.10复检一切正常,马上步入五年大关

陌上桑 发表于 2017-2-14 23:33
虽然豆豆爸的回复是8小时前的,但看见了就很开心,说明一切都好!佩服豆爸为亲人做的一切努力!

其实就是天时地利人和的产物,说白了,就是运气好
有爱,就有奇迹!
豆豆爸 发表于 2017-2-15 15:51
这个手术,我当时就找了关系,约了最好的微创外科主刀来做的,他在国际微创手术上面也有一定的声望,手术 ...

我们当时太急了,支气管检查出来有癌细胞就担心刺激到肿瘤会加速发展,时间又临近过年了,本来找的中山医院的医生,最后因为没有病床被分到了分院,然后就是分院的医生开的刀,现在想来真不应该那么急的,医生还是要好好找

事后才发现有问题,那是一种经历,虽然经历代价很大  详情 回复 发表于 2017-2-15 17:06
有爱,就有奇迹!
12vision 发表于 2017-2-15 16:26
我们当时太急了,支气管检查出来有癌细胞就担心刺激到肿瘤会加速发展,时间又临近过年了,本来找的中山医 ...

事后才发现有问题,那是一种经历,虽然经历代价很大
有爱,就有奇迹!
豆爸好棒!我爸爸10年底做的手术,具体情形和数据我的帖子里面当时详细记载了。这里概括下肺腺癌,高分化乳头装,淋巴结有转移,手术后做了四次化疗。四年复查都没大问题,左肺有个小结节但cea正常。第五年发现左肺一个小结节,cea 9.6。可是上周查到,cea 20.9,左肺有两个小结节。医生说转移了,晴天霹雳!明天去做pets检查,保佑吧!

淋巴转移。100%复发  发表于 2017-2-27 16:31
能靶向就靶向,化疗的后遗症太多,太利害了  发表于 2017-2-27 16:30
有爱,就有奇迹!
豆豆爸 发表于 2014-11-18 16:43
姨父走了,对于这个事,本人还是纠结好久,感觉知道这么多也没有任何 意义。。。但是希望这些经验可以给后 ...

豆豆爸的意思是能做化疗就先选择化疗?后面再考虑靶向药?求指点

我不怕吓唬,也看过很多案例,复发奇怪吗?不复发也奇怪吗?别在乎太多!另外,我不知道你家是怎么检查,不方便发表  发表于 2017-2-27 16:29
不是吓唬你,二年前,我爱人术后刚够五年,发现一个小转移灶,几个月没进展,就乐观了。一年后再查,肝转移、骨转移。后悔当时没再次手术。  发表于 2017-2-26 22:13
有爱,就有奇迹!
平安,吉利
有爱,就有奇迹!
看了豆豆爸的贴,心情很差,觉得妈妈2009年腺癌手术后如果进一步治疗,或许可能有更好的结果。我妈妈是2014年底开始用埃克替尼,现在等测试,希望能吃上9291。
有爱,就有奇迹!
感觉每一种选择都有风险,心情很沉重,感觉自己在这方面太无知。
有爱,就有奇迹!